• Fri. Mar 21st, 2025

TrainingsNews

Jobs/ Internships/ Trainings

Школьный возраст

Jul 16, 2012
APPLY FOR THIS OPPORTUNITY! Or, know someone who would be a perfect fit? Let them know! Share / Like / Tag a friend in a post or comment! To complete application process efficiently and successfully, you must read the Application Instructions carefully before/during application process.

Четвертая стадия – возраст от шести до одиннадцати лет, годы начальной школы. Классический психоанализ называет их латентной фазой. В этот период у ребенка раз¬вивается способность к дедукции, к организованным иг¬рам и регламентированным занятиям. Только теперь, например, дети как следует учатся играть в камешки и другие игры, где надо соблюдать очередность. Эриксон го¬ворит, что психосоциальный параметр этой стадии харак¬теризуется умелостью сводной стороны и чувством непол¬ноценности с другой. В этот период у ребенка обостряется интерес к тому, как вещи устроены, как их можно освоить, приспособить к чему-нибудь. Когда детей поощряют мастерить что угодно, строить шалаши и авиамодели, варить, готовить и рукодельни¬чать, когда им разрешают довести начатое дело до конца, хвалят и награждают за результаты, тогда у ребенка вы¬рабатывается умелость и способности к техническому твор¬честву. Напротив, родители, которые видят в трудовой де¬ятельности детей одно “баловство” и “пачкотню”, способствуют развитию у них чувства неполноценности. В этом возрасте, однако, окружение ребенка уже не ог¬раничивается домом. Hapядy с семьей важную роль в его возрастных кризисах начинают играть и другие общественные институты. Здесь Эриксон снова расширяет рамки психоанализа, до сих пор учитывающего лишь влияние родителей на развитие ребенка. Пребывание ребенка в школе и отношение, которое он там встречает, оказывает большое влияние на уравновешенность его психики. Ребенок, не отличающийся сметливостью, в особенности мо¬жет быть травмирован школой, даже если его усердие и поощряется дома. Он не так туп, чтобы попасть в школу для умственно отсталых детей, но он усваивает учебный материал медленнее, чем сверстники, и не может с ними соревноваться. Непрерывное отставание в классе несораз¬мерно развивает у детей чувство неполноценности. Зато ребенок, склонность которого мастерить что-нибудь заглохла из-за вечных насмешек дома, может оживить ее в школе благодаря советам и помощи чуткого и опытного учителя. Таким образом, развитие этого параметра зави¬сит не только от родителей, но и от отношения других взрос¬лых.

How to Stop Missing Deadlines? Follow our Facebook Page and Twitter !-Jobs, internships, scholarships, Conferences, Trainings are published every day!