• Tue. Jun 18th, 2024

TrainingsNews

Jobs/ Internships/ Trainings

Нереалистичные ожидания

Jul 16, 2012
APPLY FOR THIS OPPORTUNITY! Or, know someone who would be a perfect fit? Let them know! Share / Like / Tag a friend in a post or comment! To complete application process efficiently and successfully, you must read the Application Instructions carefully before/during application process.

Сатир считала, что наряду с запретами и навязанными РОЛЯМИ нереалистичные ожидания служат для поддержания хрупкого равновесия в семье с нарушенной системой. В кни¬ге «Психотерапия в семье» Сатир всесторонне осветила этот вопрос. Она считает, что нереалистичные ожидания супру¬гов сводятся в основном к тому, что один из супругов ждет, что другой: — станет для него родителем и исполнит все его желания; — будет бередить его детские страхи и переживания; — мечтает о том же, что и он сам; — вселит в него веру в себя и уважение к своей личности; — дополнит то, чего ему катастрофически не хватает; — будет тем существом, которое он будет обвинять в сво¬их же собственных грехах. Как полагает Сатир, в отношениях «родитель — ребенок» при нереалистичных ожиданиях со стороны родителя он ждет, что ребенок: — позволит родителю гордиться собой, достигнув чего-нибудь стоящего; — желает того же, что и родитель, и стремится к этому; — будет признателен за то, что родитель делает для него; — хочет поступать во всем так же, как родитель; — будет заботиться о своем родителе; — положит конец супружеским ссорам. Порой родители ждут от ребенка невыполнимого, просто не имея понятия, на что способен ребенок в таком возрасте. Или же наоборот, наивно полагают, что тот будет оставаться на одной стадии развития до бесконечности. Часто ребенок становится объектом нереалистичных ожиданий, которые по своей сути являются проекциями проблем родителя. Он на¬деляет ребенка качествами какого-то третьего лица и ждет от него соответствующего поведения. В заключение можно сказать, что разлаженность се¬мейной системы зиждется на нереалистичных ожиданиях, о которых говорилось выше; запретах, повелевающих стро¬го-настрого молчать обо всем, что бы ни происходило в се¬мье; и, наконец, навязанных ролях, тех, что делают ребенка средством решения супружеских конфликтов.

How to Stop Missing Deadlines? Follow our Facebook Page and Twitter !-Jobs, internships, scholarships, Conferences, Trainings are published every day!