• Fri. Jun 21st, 2024

TrainingsNews

Jobs/ Internships/ Trainings

Запреты и жесткие правила

Jul 16, 2012
APPLY FOR THIS OPPORTUNITY! Or, know someone who would be a perfect fit? Let them know! Share / Like / Tag a friend in a post or comment! To complete application process efficiently and successfully, you must read the Application Instructions carefully before/during application process.

Запреты порой держат в тисках всю семью; когда явно, а когда исподволь этот незримый свод законов диктует, что надо думать, чувствовать и как поступать. В семьях с жест¬кой иерархией во главу угла ставятся такие постулаты: «кто-то должен быть главным», «различия губительны», «должен быть козел отпущения», «нельзя допустить перемен». К тому же свод этих неписаных законов идет рука об руку с посту¬латом «дурно смотреть, слушать, чувствовать, желать, спра¬шивать, говорить об этом». Сатир полагала, что запреты, ущемляющие самовыражение, больнее всего ударяют по са¬мооценке и активности человека. «В некоторых семьях не одобряют и всячески избега¬ют проявлений гнева. В других семьях позволительно по¬казывать свое раздражение в одних случаях и не позво¬лительно в других; или же сцены ярости допускаются в общении между определенными людьми, но запрещены для остальных. Наконец, есть и такие семьи, жизнь в ко¬торых напоминает постоянно бурлящий котел. В семьях, где не принято проявлять нежность, дети относятся к по¬сторонним озлобленно. И все же потребность в общении столь велика, что если ее не удается удовлетворить “по-хорошему”, то она перерождается в озлобленность и за¬диристость». Иногда Сатир называет эти правила «внутренним долгом» или же «жизненно важными убеждениями», говоря, что по¬рой мы, сами того не замечая, следуем им, стремясь заслу¬жить одобрение семьи и боясь стать никому ненужными из¬гоями; разрушение этих правил для нас смерти подобно.

How to Stop Missing Deadlines? Follow our Facebook Page and Twitter !-Jobs, internships, scholarships, Conferences, Trainings are published every day!