• Tue. Jun 18th, 2024

TrainingsNews

Jobs/ Internships/ Trainings

Потенциал целостной личности

Jul 16, 2012
APPLY FOR THIS OPPORTUNITY! Or, know someone who would be a perfect fit? Let them know! Share / Like / Tag a friend in a post or comment! To complete application process efficiently and successfully, you must read the Application Instructions carefully before/during application process.

Каждый человек имеет достаточный потенциал для личностного роста и полноценной жизни. Сатир отталкивалась от тезиса, что каждый человек име¬ет достаточный потенциал для здорового и полноценного существования. Этот потенциал включает в себя: — способность к духовному развитию; — воображение и вдохновение; — чувства и ощущения; — мышление; — способностью к усвоению нового и изменению себя; —эмоции; — способность к экспрессии; — сочувствие; — внутреннюю целостность; — интуицию; — способность рассуждать разумно; — природную мудрость; — способность принимать себя и окружающих, уважать их; — способность не терять надежду; — способность к оценке; — оптимизм; — чувство привязанности; — дар любви и возможность быть любимым; — способность к созиданию и творчеству; — способность отвечать за свои действия,преяваение сво^ их чувств, поведение и брать на себя обязательства; — способность к сотрудничеству; — способность признавать и исправлять ошибки; — способность доверять; — способность принимать решение и приводить их в ис¬полнение; — вера в свое будущее; — способность стремиться и достигать; — способность просить о помощи; — мужество совершать поступки. Мы можем мысленно нарисовать себе «я» человека и его способности примерно так, как это сделано на рисунке: Философия Сатир о скрытых ресурсах человека заключена в следующем ее высказывании: «Я твердо убеждена, что каждый человек способен к личностному росту, нужно толь¬ко научить его использовать его собственный потенциал. Вот основная цель психотерапии». Такие составляющие внутреннего потенциала «я», как лидерство, сочувствие, дальновидность и вера в будущее, выделены Швар¬цем в книге «Внутренние системы семьи», ко¬торая существенно дополняет представления Сатир о природе «я» и системном характере взаимоотношений интрапсихических субличностей, или частей «я».

How to Stop Missing Deadlines? Follow our Facebook Page and Twitter !-Jobs, internships, scholarships, Conferences, Trainings are published every day!