• Thu. Jun 20th, 2024

TrainingsNews

Jobs/ Internships/ Trainings

Роль психотерапевта

Jul 16, 2012
APPLY FOR THIS OPPORTUNITY! Or, know someone who would be a perfect fit? Let them know! Share / Like / Tag a friend in a post or comment! To complete application process efficiently and successfully, you must read the Application Instructions carefully before/during application process.

Сатир считала так: главное, что должен сделать психоте¬рапевт, — это помочь человеку осознать свой творческий по¬тенциал. И первым инструментом в этом деле является, по ее мнению, личность самого психотерапевта. По убеждению Сатир, личность психотерапевта является тем центральным элементом, который запускает весь механизм психотерапевтической работы. Она была уверена, что тот, кто живет в согласии со своим «я», способен глубже понимать дру¬гих, помогая психологически уязвимым людям обрести чув¬ство уверенности в себе, защищенности и готовности к пере¬менам. «Когда я живу в полном согласии с собой, со своими мыслями и чувствами, с тем, что вижу и слышу, я иду по пути личного совершенствования. Я становлюсь конгруэнтным и “целостным” человеком, кроме того, я открыта к общению с другими» — вот строки из книги Сатир «Психотерапия Сатир шаг за шагом». Сатир указывала, что главным принципом настоящего психотерапевта должен быть гуманизм, при этом важно, что¬бы психотерапевт пришел к этому совершенно сознательно. Она настоятельно советовала психотерапевтам четко опре¬делиться со своими убеждениями, чтобы до конца осознавать свои действия как психотерапевта.

How to Stop Missing Deadlines? Follow our Facebook Page and Twitter !-Jobs, internships, scholarships, Conferences, Trainings are published every day!