• Mon. Jun 5th, 2023

TrainingsNews

Jobs/ Internships/ Trainings

Семья как система

Jul 16, 2012
APPLY FOR THIS OPPORTUNITY! Or, know someone who would be a perfect fit? Let them know! Share / Like / Tag a friend in a post or comment! To complete application process efficiently and successfully, you must read the Application Instructions carefully before/during application process.

Семья — это система. Как всякая система, она стремится к равновесию, ради поддержания которого навязываются роли, насаждаются запреты, появля¬ются нереалистичные ожидания; в этом случае потребности отдельных членов семьи не удовлетво¬ряются и, наконец, система дает сбой. Семья — это система, неизменно стремящаяся к равнове¬сию и плотно держащая человека в своих тисках; впервые Сатир осознала это в 1951 г., проводя психотерапевтические сеансы с молодой женщиной, которую считали больной ши¬зофренией. Пока сеансы проводились один на один с паци¬енткой, дело шло на поправку, но как только Сатир привлек¬ла к психотерапии мать девушки, все достижения пошли пра¬хом, то же самое случилось, когда она пригласила отца. Но по-настоящему Сатир поняла механизм внутреннего взаимо¬действия этой семьи лишь тогда, когда появился последний ее член — брат. Когда все были в сборе, стало очевидным, что родители возвели сына в ранг божества, в то время как дочь превратилась в «мальчика для битья». Опыт, полученный Сатир при работе с этой семьей, по¬служил базой для развития концепции о том, что семья — это система, новое целостное образование, а не просто сумма от¬дельных ее составляющих, нужды которой могут всецело подавлять нужды отдельного ее члена. Сатир убедилась, что рассогласованные семейные систе¬мы поддерживают внутреннее равновесие с помощью навя¬занных ролей, запретов и жестких правил, непререкаемых законов и нереалистичных ожиданий.

How to Stop Missing Deadlines? Follow our Facebook Page and Twitter !-Jobs, internships, scholarships, Conferences, Trainings are published every day!