• Mon. May 27th, 2024

TrainingsNews

Jobs/ Internships/ Trainings

Саморегуляция.

Jul 11, 2012
APPLY FOR THIS OPPORTUNITY! Or, know someone who would be a perfect fit? Let them know! Share / Like / Tag a friend in a post or comment! To complete application process efficiently and successfully, you must read the Application Instructions carefully before/during application process.

Итак, “размазывая” свои мысли по бумаге, автор погружает свой мозг в режим саморегуляции [9], автономной работы. Текущие проблемы никуда не уходят – и не надо думать о них, заострять на них внимание: подсознание прекрасно о них знает. Hапример, стоит только в течение дня 1 раз поволноваться (конфликт, спор и т. д.), как вечером во время “расслабления” сознания (ИПа) обязательно “всплывет” это волнение. И, если на почве этого возникла проблема (неизвестно, кто прав или что-то другое), то она тут же сама начнет разрешаться. И, незаметно для себя, как бы продолжая этот спор или конфликт, но уже без особых волнений, на бумаге легко можно придти к выводу о своей неправоте. Во время медитации для этого надо увидеть себя со стороны или перевоплотиться в своего противника. “День за днем Шри Ауробиндо спокойно заполнял страницы своих сочинений. Любой другой был бы утомлен до изнеможения, но он не “думал” о том, что писал: “Я не принуждал себя писать,” – объясняет он ученику, – “я просто предоставлял высшей Силе работать, и когда она работала, я не предпринимал абсолютно никаких усилий. Это в прежние “интеллектуальные” дни я пытался иногда форсировать события, но не после того, как я начал развивать свои способности в поэзии и прозе с помощью йоги. Позвольте также напомнить вам, что и когда я писал для “Арьи”, и когда пишу эти письма или ответы, я никогда не размышляю… Я пишу в безмолвии разума и пишу лишь то, что приходит свыше, причем уже в законченной форме.” [1]. Внешне ИП выглядит так же, но внутренний механизм его несколько другой. Автор был бы рад донести до читателя этот механизм ИПа. Возможно, тут есть много общего с интегральной йогой. Hапример, особенно во время длительного голодания или большого творческого подъема, автор всегда ощущает явление этой нисходящей Силы, описанной Шри Ауробиндо. Раньше она воспринималась как некий кайф, “шумок”, охватывающий верхнюю часть головы и пространство вокруг нее. Hо потом автор понял, что это. И стал изучать эту Силу. Теперь он увлечен интегральной йогой. Жаль, что увлеченных ею так мало.

How to Stop Missing Deadlines? Follow our Facebook Page and Twitter !-Jobs, internships, scholarships, Conferences, Trainings are published every day!