• Thu. Jul 18th, 2024

TrainingsNews

Jobs/ Internships/ Trainings

Коррекция навязанных ролей.

Jul 16, 2012
APPLY FOR THIS OPPORTUNITY! Or, know someone who would be a perfect fit? Let them know! Share / Like / Tag a friend in a post or comment! To complete application process efficiently and successfully, you must read the Application Instructions carefully before/during application process.

Выработку способов ухо¬да от навязанных ролей и правил Сатир считала важной час¬тью психотерапевтического процесса. Часто ей приходилось серьезно изменять и внутренние убеждения, те, что неизмен¬но сопутствовали навязанным ролям. Если дочь брала на себя роль «заместителя супруги» по отношению к своему отцу, то Сатир в этом случае старалась выбить из ее головы идею о том, что «она всегда должна быть подле отца». В ситуации, когда ребенок в семье становился козлом отпущения, Сатир помогала разобраться родителям между собой, не втягивая в конфликт ребенка. Коррекция нереалистичных ожиданий. Сатир старалась избавить людей от нереальных и порой нелепых ожиданий относительно родителей, детей и даже самих себя. Психоте¬рапевтическая работа в этом случае могла выражаться в слу¬чайных, полушутливых замечаниях, или же принимать фор¬му предельно серьезной беседы; единственное, что было не¬изменно, — это уважение к каждому человеку. Что же касается индивидов, кто без малейших на то оснований воз¬лагает на родителей исполнение всех заветных желаний, то в данном случае их следует заставить отказаться от бесплот¬ных надежд и оплакивания своей судьбы и стимулировать их на поиски новых ресурсов, которые дадут возможность осуществить сокровенные мечты. В работе с парами Сатир пыталась выявлять тайные не¬высказанные ожидания супругов относительно друг друга, зная, что именно с подобных ожиданий начинается немало конфликтов. Но особенно внимательно она относилась к слу¬чаям, когда родители ожидают от своих чад невозможного, поскольку знала, как тяжело детям быть заложниками амби¬ций своих родителей.

How to Stop Missing Deadlines? Follow our Facebook Page and Twitter !-Jobs, internships, scholarships, Conferences, Trainings are published every day!