• Thu. May 30th, 2024

TrainingsNews

Jobs/ Internships/ Trainings

Раннее детство

Jul 16, 2012
APPLY FOR THIS OPPORTUNITY! Or, know someone who would be a perfect fit? Let them know! Share / Like / Tag a friend in a post or comment! To complete application process efficiently and successfully, you must read the Application Instructions carefully before/during application process.

Вторая стадия охватывает второй и третий год жизни, совпадая с аналь¬ной фазой фрейдизма. В этот период, считает Эриксон, у ребенка развивается самостоятельность на основе разви¬тия его моторных и психических способностей. На этой стадии ребенок осваивает различные движения, учится не только ходить, но и лазать, открывать и закрывать, толкать и тянуть, держать, опускать и бросать. Малыши наслажда¬ются и гордятся своими новыми способностями и стре¬мятся все делать сами: разворачивать леденцы, доставать витамины из пузырька, спускать в туалете воду и т.д. Если родители предоставляют ребенку делать то, на что он способен, a не торопят его, у ребенка вырабатывается ощущение, что он владеет своими мышцами, своими побуждениями, самим собой и в значительной мере своей средой, то есть у него появляется самостоятельность. Но если воспитатели проявляют нетерпение и спешат сделать за ребенка то, на что он и сам способен, у него развивается стыдливость и нерешительность. В том слу¬чае, если в стремлении оградить ребенка от усилий родители проявляют постоянное усердие, неразумно и неустан¬но браня его за “несчастные случаи”, будь то мокрая постель, запачканные штанишки или пролитое молоко, у ребенка закрепляется чувство стыда перед другими людьми и неуверенность в своих способностях управлять собой и окружением. Если из этой стадии ребенок выйдет с большей долей неуверенности, то это неблагоприятно отзовется в дальней¬шем на самостоятельности и подростка, и взрослого чело¬века. И, наоборот, ребенок, вынесший из этой стадии гораз¬до больше самостоятельности, чем стыда и нерешительно¬сти, окажется хорошо подготовлен к развитию самостоя¬тельности в дальнейшем.

How to Stop Missing Deadlines? Follow our Facebook Page and Twitter !-Jobs, internships, scholarships, Conferences, Trainings are published every day!