• Tue. Feb 7th, 2023

TrainingsNews

Jobs/ Internships/ Trainings

Межличностные отношения в зрелом возрасте

Jul 20, 2012
APPLY FOR THIS OPPORTUNITY! Or, know someone who would be a perfect fit? Let them know! Share / Like / Tag a friend in a post or comment! To complete application process efficiently and successfully, you must read the Application Instructions carefully before/during application process.

Фрейд считал, что благополучие человека во взрослой жизни определяется его спо¬собностью любить и трудиться. Большинство психологов пользуются иными терминами в своих определениях, но смысл последних остается неизменным. Основы современного исследования психологии взрослых заложил Э. Эриксон. Центральный психологический момент в ранней зрелости (25 – 35) лет установление интимности, близких личных связей с другим человеком. Если человек потерпел неудачу в интимном общении, то у него может развиться чувство изоляции, ощущение, что ни на кого в мире он не может положиться, кроме себя. Эриксон использует термин «интимность» как многоплановый по значению и шири¬не охвата. Прежде всего, он имеет в виду интимность как сокровенное чувство, которое мы испытываем к супругам, друзьям, братьям и сестрам, или другим родственникам. Однако он говорит и о собственно интимности, то есть способности «слить воедино вашу идентич¬ность с идентичностью другого человека без опасения, что вы теряете нечто в себе» (20). Развитие взрослого человека можно описать в контексте трёх самостоятельных систем, которые соотносят¬ся с различными аспектами его Я. Они включают развитие личного Я, Я как члена семьи (взрослый, ребёнок, супруг(а) или родитель) и Я как работника. Эти системы взаимосвязаны. Например, исследования показали, что чем большее удовле¬творение приносит отцу трудовая деятельность, тем выше его самоуважение и тем вероят¬нее, что ему будет свойственен принимающий, любящий и поощряющий стиль родитель¬ского поведения. Эти системы претерпевают изменения как под влиянием различных событий и об¬стоятельств, так и во взаимодействии с более широким социальным окружением и культу¬рой. Развитие – это динамичный, двунаправленный процесс, включающий в качестве взаимодействующих элементов непосредственное окружение индивидуума, социальную среду, а также ценности, законы и традиции той культуры, в которой индивидуум живёт. Все эти взаимодействия – и личные перемены, которые из них проистекают, продолжаются в течение всей жизни.

How to Stop Missing Deadlines? Follow our Facebook Page and Twitter !-Jobs, internships, scholarships, Conferences, Trainings are published every day!