• Thu. Oct 3rd, 2024

TrainingsNews

Jobs/ Internships/ Trainings

Миф об индивидуализме и личном выборе.

Jul 9, 2012
APPLY FOR THIS OPPORTUNITY! Or, know someone who would be a perfect fit? Let them know! Share / Like / Tag a friend in a post or comment! To complete application process efficiently and successfully, you must read the Application Instructions carefully before/during application process.

Самым крупным успехом манипуляции, наиболее очевидным на примере США, является удачное использование особых условий западного развития для увековечивания как единственно верного определения свободы языком философии индивидуализма. Это позволило концепции индивидуализма выполнять две функции. Она оберегает право частной собственности на средства производства и одновременно выступает в качестве блюстителя индивидуального благосостояния, предлагая, а скорее настаивая, что последнее недостижимо без первого. На этом фундаменте и зиждется вся конструкция манипуляции. Но есть достаточно оснований утверждать, что суверенные права личности не более чем миф и что общество и личность неотделимы друг от друга. Как свидетельствуют Ломекс, Берковец и многие другие, “зачатки культуры уходят корнями в сотрудничество и коммуникацию”. И всё же основой свободы, как её понимают на Западе, является наличие гарантированного индивидуального выбора. Отождествление личного выбора с человеческой свободой развивалось бок о бок с индивидуализмом 17 столетия, оба явления – продукт зарождавшейся рыночной экономики. Весомые доказательства экономического развития и повышающейся производительности в Западной Европе способствовали укоренению и процветанию притязаний индивидуализма, личного выбора и частного накопления. В относительно недавно заселённых США ничто не мешало внедрению индивидуалистической системы частного предпринимательства с её мифами о личном выборе и индивидуальной свободе. Насколько далеко зашёл этот процесс видно на примере того, с какой лёгкостью общественность принимает гигантские межнациональные частные корпорации в качестве проявления индивидуальной инициативы. Так, например, Стентор, бывший вице-президент Си-би-эс – наиболее влиятельного радиовещательного конгломерата, оспаривает право ООН регулировать международную систему коммуникаций: “это лишает американцев права вести диалог с кем и когда угодно”. Ясно, что он обеспокоен правами Си-би-эс. У рядового американца нет ни средств, ни технических возможностей для подобного общения в международном масштабе. Частнособственничество во всех сферах жизни считается совершенно нормальным явлением. Но хотя индивидуальная свобода и личный выбор остаются наиболее мощной линией обороны системы частной собственности и производства, она создаёт дополнительные теории и разрабатывает методы их распространения. Эти новые понятия либо пытаются оправдать существование системы и сулят великое будущее, либо отвлекают внимание от её бросающихся в глаза недостатков и скрывают существование иных возможностей социального развития.

How to Stop Missing Deadlines? Follow our Facebook Page and Twitter !-Jobs, internships, scholarships, Conferences, Trainings are published every day!