• Fri. Jun 21st, 2024

TrainingsNews

Jobs/ Internships/ Trainings

Модернизация чувств.

Jul 16, 2012
APPLY FOR THIS OPPORTUNITY! Or, know someone who would be a perfect fit? Let them know! Share / Like / Tag a friend in a post or comment! To complete application process efficiently and successfully, you must read the Application Instructions carefully before/during application process.

Восприятие определяет чувства. А поскольку наше восприятие в значительной мере опреде¬ляется нашим прошлым, то и чувства порой во многом обу¬словлены им же. Сатир была твердо убеждена, что для осво¬бождения «я» необходимо перенести эмоции, корни которых уходят в прошлое, в контекст настоящего. Проделав это, уда¬ется высвободить огромный запас энергии, которая после этого начинает медленно и плавно циркулировать в челове¬ке. Сатир просто и ясно объяснила данный принцип действия: «эмоции — это наша сущность». Ярким примером влияния прошлого на наши чувства яв¬ляется случай с одним из клиентов, который был страшно зол на свою жену, совершенно равнодушную, по его словам, к сексу, тогда как он крайне его желал. Тщательно исследуя его прошлое, Сатир обнаружила, что его мать умерла, когда тот был еще ребенком, и он в силу своего развития решил, что мать его попросту бросила. Столь тяжкие испытания, посеяли в нем убеждение, что «никому он не нужен» и «ни¬кто его не будет любить». Поразмыслив над этим случаем, Сатир пришла к выводу, что в целях оздоровления сексуаль¬ных взаимоотношений между супругами необходимо внести изменения в систему убеждений супруга, чтобы помочь ему избавиться от эмоциональной фиксации на прошлом. Сатир с легкостью обнаруживала запреты на чувства. К примеру, человек, считающий, что гнев — это плохо, раз¬гневавшись по какой-то причине, будет после этого испыты¬вать угрызения совести; а тот, кто считает постыдным чего-то бояться, будет не на шутку сконфужен, уличив себя в по¬добном чувстве. Вообще, гнев прочно связан с предыдущим опытом человека, поскольку это производная, вторичная эмоция, и в действительности она служит защитой для легко ранимых чувств и тайных желаний. Сатир помогала людям разбираться в своих чувствах, при¬нимать их, дорожить ими и учиться их выражать. Но она не ограничивалась этим, справедливо полагая, что по-настоящему здоровая личность отвечает за свои чувства и умеет управлять ими.

How to Stop Missing Deadlines? Follow our Facebook Page and Twitter !-Jobs, internships, scholarships, Conferences, Trainings are published every day!