• Sun. Feb 25th, 2024

TrainingsNews

Jobs/ Internships/ Trainings

Особенности финансов инвестиционных фондов.

Jul 27, 2012
APPLY FOR THIS OPPORTUNITY! Or, know someone who would be a perfect fit? Let them know! Share / Like / Tag a friend in a post or comment! To complete application process efficiently and successfully, you must read the Application Instructions carefully before/during application process.

Инвестиционный фонд – любое акционерное общество открытого типа, которое одновременно осуществляет деятельность по привлечению средств за счет эмиссии собственных акций, инвестирования собственных средств в ценные бумаги других эмитентов, торговли ценными бумагами, а также владеет инвестиционными ценными бумагами в размере 30% и более стоимости своих активов. Инвестиционными фондами не могут быть банки и страховые компании. Различают открытый инвестиционный фонд, который эмитирует ценные бумаги с обязательством их выкупа и закрытый, который эмитирует ценные бумаги без обязательства их выкупа. Минимальный размер УК для инвестиционных фондов 1000 min окладов. С публичным распространением 10000 min окладов. Все денежные активы и ценные бумаги хранятся у депозитариев – это банк, который не участвует в правлении этого инвестиционного фонда. Инвестиционный фонд должен проходить аудиторскую проверку 1 раз в год. Инвестиционный фонд не имеет права: 1. Осуществлять другие инвестиции кроме как в ценные бумаги, 2. Выпускать облигации, привилегированные акции, дающие преимущественное право перед другими кредиторами. 3. Инвестировать более 5% своих чистых активов в ценные бумаги одного эмитента. 4. Приобретать акции других инвестиционных фондов. 5. Приобретать и иметь в своих активах 15% и более облигаций одного эмитента. 6. Приобретать и иметь в своих активах более 10% акций 1 эмитента по номинальной стоимости. Широкое распространение получили ЧИФы, также АООТ. Особенность: за счет выпуска своих акций ЧИФ приобретал ваучеры у населения и за их счет приобретал ценные бумаги приватизированных предприятий. Ограничением для него было только продажа своих акций в обмен чеков или за деньги. Должного развития ЧИФы у нас не получили. Особенности ПИФов: он не выпускает акции, % или дивиденды участник не получает, но получает право возврата своей доли в собственности имущества ПИФа по своему требованию (владение акцией такого права не дает) в обязательном порядке. ПИФ выдает ценную бумагу каждому пайщику – инвестиционный пай – дающую право на возврат пая. ПИФ может инвестировать не только в ценные бумаги, но и в депозиты, недвижимость (в отличие от ЧИФа). Существуют обычные ПиФы и интервальные. Их отличия: обычные предполагают возможность требовать свой пай вкладчиком в любое время, интервальные устанавливают определенные даты (обычно 1 раз в год), в которые могут быть выплачены паи вкладчикам.

How to Stop Missing Deadlines? Follow our Facebook Page and Twitter !-Jobs, internships, scholarships, Conferences, Trainings are published every day!