• Tue. Jan 24th, 2023

TrainingsNews

Jobs/ Internships/ Trainings

ВОЛЕВАЯ РЕГУЛЯЦИЯ ПОВЕДЕНИЯ

Jul 17, 2012
APPLY FOR THIS OPPORTUNITY! Or, know someone who would be a perfect fit? Let them know! Share / Like / Tag a friend in a post or comment! To complete application process efficiently and successfully, you must read the Application Instructions carefully before/during application process.

Функцией волевой регуляции является повышение эффек¬тивности соответствующей деятельности, а волевое действие предстает как сознательное, целенаправленное действие чело¬века по преодолению внешних и внутренних препятствии с по¬мощью волевых усилий. На личностном уровне воля проявляется в таких свойствах, как сила воли, энергичность, настойчивость, выдержка и др. Их можно рассматривать как первичные, или базовые, волевые качест¬ва личности. Такие качества определяют поведение, которое ха¬рактеризуется всеми или большинством описанных выше свойств. Волевого человека отличают решительность, смелость, са¬мообладание, уверенность в себе Такие качества развиваются обычно в онтогенезе несколько позже, чем названная выше груп¬па свойств В жизни они проявляются в единстве с характером, поэтому их можно рассматривать не только как волевые, но и как характерологические. Назовем эти качества вторичными. Наконец, есть еще третья группа качеств, которые, отражая волю человека, связаны вместе с тем с его морально-ценност¬ными ориентациями. Это ответственность, дисциплинированность, принципиальность, обязательность. К этой же груп¬пе. обозначаемой как третичные качества, можно отнести те в которых одновременно выступают воля человека и его отноше¬ние к труду, деловитость, инициативность. Такие качества лич¬ности обычно формируются только к подростковому возрасту.

How to Stop Missing Deadlines? Follow our Facebook Page and Twitter !-Jobs, internships, scholarships, Conferences, Trainings are published every day!