• Thu. Apr 25th, 2024

TrainingsNews

Jobs/ Internships/ Trainings

Личность и группа. Проблема взаимоотношений.

Jul 14, 2012
APPLY FOR THIS OPPORTUNITY! Or, know someone who would be a perfect fit? Let them know! Share / Like / Tag a friend in a post or comment! To complete application process efficiently and successfully, you must read the Application Instructions carefully before/during application process.

В самом общем виде развитие личности можно представить как процесс её вхождения в новую социальную среду и интеграции в ней. Этапы развития личности в относительно стабильной общности называются фазами развития личности: 1. _Фаза становле_ния личности. . Предполагает активное усвоение действующих в общности норм и овладение соответствующими формами и средс-твами деятельности. Принеся с собой в новую группу всё, что составляет его индивидуальность, субъект не может осущест-вить потребность проявить себя как личность раньше, чем ос-воит действующие в группе нормы(нравственные, учебные, про-изводственные) и овладеет теми приёмами и средствами дея-тельности, которыми владеют другие члены группы. 2. Порожда-ется обостряющимися противоречиями между достигнутым резуль-татом адаптации – тем, что субъект стал таким, «как все» в группе и не удовлетворяемой на первом этапе потребностью ин-дивида в максимальной персонализации. На этой фазе нарастает поиск средств и способов для обозначения своей индивидуаль-ности, её фиксации. 3.Детерминируется противоречиями между сложившимися на предидущей фазе стремлением субъекта быть идеально представленным в других своими особенностями и зна-чимыми для него отличиями – с одной стороны, и потребностью общности принять, одобрить и культивировать лишь те демонс-трируемые им индивидуальные особенности, которые ей импони-руют, соответствуют её ценностям, стандартам, способствуют успеху совместной деятельности с другой стороны.

How to Stop Missing Deadlines? Follow our Facebook Page and Twitter !-Jobs, internships, scholarships, Conferences, Trainings are published every day!