• Sun. Jun 16th, 2024

TrainingsNews

Jobs/ Internships/ Trainings

Ранняя зрелость

Jul 16, 2012
APPLY FOR THIS OPPORTUNITY! Or, know someone who would be a perfect fit? Let them know! Share / Like / Tag a friend in a post or comment! To complete application process efficiently and successfully, you must read the Application Instructions carefully before/during application process.

Шестой стадией жизненного цикла является начало зрелости – иначе говоря, период ухаживания и ранние годы семейной жизни, то есть от конца юности до начала среднего возраста. Эриксон, учитывая уже совершившееся на предыду¬щем этапе опознание Я и включение человека в трудовую деятельность, указывает на специфический для этой ста¬дии параметр, который заключен между положительным полюсом близости и отрицательным – одиночества. Под близость Эриксон понимает не только физическую близость. В это понятие он включает способность забо¬титься о другом человеке и делиться с ним всем суще¬ственным без боязни потерять при этом себя. С близос¬тью дело обстоит так же, как с идентификацией: успех или провал на этой стадии зависит не прямо от родителей, но лишь от того, насколько успешно человек прошел предыдущие стадии. Так же как в случае идентификации, социальные условия могут облегчать или затруднять дос¬тижение близости. Это понятие не обязательно связано с сексуальным влечением, но распространяется и на дружбу. Но если ни в браке, ни в дружбе человек не достигает близости, тогда, по мнению Эриксона, уделом его становится одиночество – состоя¬ние человека, которому не с кем разделить свою жизнь и не о ком заботиться.

How to Stop Missing Deadlines? Follow our Facebook Page and Twitter !-Jobs, internships, scholarships, Conferences, Trainings are published every day!