• Tue. Jan 24th, 2023

TrainingsNews

Jobs/ Internships/ Trainings

Коммуникативные характеристики слуха

Jul 19, 2012
APPLY FOR THIS OPPORTUNITY! Or, know someone who would be a perfect fit? Let them know! Share / Like / Tag a friend in a post or comment! To complete application process efficiently and successfully, you must read the Application Instructions carefully before/during application process.

Согласно класси¬фикации Ю. В. Рождественского для слуха характерна однократная воспро¬изводимость перед данным слушающим. Второй раз одному и тому же человеку данный слух не пересказывается. При этом важным отличием является и то, что слух обязательно подвергается дальнейшей циркуля¬ции. Слушающий затем становится говорящим и передает этот слух дальше. Этот тип сообщения можно назвать самотрансляционным. Для него не требуется создания помогающих внешних условий. И даже бо¬лее того: противодействующие ситуации не всегда в состоянии поме¬шать распространению слуха. Таким образом, мы бы хотели охаракте¬ризовать данный тип сообщения таким свойством, как самотранслируемость. К подобным сообщениям относятся также и анекдоты. Другой полюс этой шкалы займут трудно транслируемые сообщения. Затруднения трансляции могут быть вызваны как содержательными ас¬пектами (например, статья по квантовой физике не годится для массо¬вой печати), так и специальными ограничениями, регулируемыми об¬ществом (например, гриф «совершенно секретно», процедура спецхра¬нения в библиотеке, архиве). В последнем случае мы можем иметь дело и с самотранслируемым сообщением, но для приостановки его транс¬ляции создаются формальные ограничители. Часто они носят времен¬ный характер (например, некоторые документы не допускаются к ис¬пользованию на протяжении какого-то ряда лет).

How to Stop Missing Deadlines? Follow our Facebook Page and Twitter !-Jobs, internships, scholarships, Conferences, Trainings are published every day!