• Wed. Feb 21st, 2024

TrainingsNews

Jobs/ Internships/ Trainings

Бизнес с точки зрения неудачника

Jul 11, 2012
APPLY FOR THIS OPPORTUNITY! Or, know someone who would be a perfect fit? Let them know! Share / Like / Tag a friend in a post or comment! To complete application process efficiently and successfully, you must read the Application Instructions carefully before/during application process.

Современный этап развития бизнеса предполагает наличие и постоянное – явное и осознанное либо скрытое и теневое – обострение конкурентной борьбы между индивидуумами, представляющими одно и то же направление бизнеса. Результатом этой борьбы является постепенное вытеснение одного из конкурирующих между собой индивидуумов, нередко вплоть до потери им возможности не только развивать, но и продолжать собственный бизнес. Проигравший может относиться к состязанию по-разному. Один может опустить руки, отказаться от каких-либо дальнейших попыток сделать что-нибудь полезное. Другой – напротив, еще более рьяно взяться за дело, желая взять реванш за предыдущую неудачу. Соответственно, уровень общественной полезности такого индивидуума меняется, а вместе с ним и позиция такого индивидуума в обществе, а, следовательно, и отношение общества к нему. Можно рассмотреть критическую ситуацию, в которой индивидуум в результате краха в бизнесе теряет привычные и доступные средства существования. При таком стечении обстоятельств общество автоматически, без желания на то самого индивидуума, переносит его и его семью в другой социальный слой, тем самым предписывая ему иные нормы общественного поведения. Такой человек стоит перед проблемой психологической адаптации к такой смене. Ведь ни для кого не секрет, что при достижении человеком определенного уровня жизни, его представления о необходимом качестве жизни меняются. Мы часто слышим выражение: “Я не знаю как другие, но я…” В принципе, реакция общества на удачу или неудачу индивидуума в деловой сфере противоположны. В первом случае, индивидууму оказывается больше доверия (причем, это доверие основывается на фактах, а не на личных симпатиях), но, в обмен за это, от него требуется больше ответственности перед обществом в целом. Во втором случае, – ровно наоборот. И степень доверия и уровень ожидаемой ответственности понижаются. В любом случае, если говорить о развитии индивидуума, то шагом вперед в таком развитии будет стремление этого индивидуума к анализу ситуации в целом и своих действий – как в бизнесе, так и в обществе – в частности.

How to Stop Missing Deadlines? Follow our Facebook Page and Twitter !-Jobs, internships, scholarships, Conferences, Trainings are published every day!