• Tue. Feb 7th, 2023

TrainingsNews

Jobs/ Internships/ Trainings

Использование мупьтигенерационной концепции с целью расширения границ семьи

Jul 19, 2012
APPLY FOR THIS OPPORTUNITY! Or, know someone who would be a perfect fit? Let them know! Share / Like / Tag a friend in a post or comment! To complete application process efficiently and successfully, you must read the Application Instructions carefully before/during application process.

Этот принцип был сформулирован М. Боуэном. Он связан с представлением о том, что расши¬ренная семья может помочь нуклеарной семье лучше понять то, что она собой представляет как система с определенной предысторией и генеалогией. Данный принцип ориентирует психотерапевта на помощь членам семьи в осознании ими своих корней и восстановлении связей с другими родствен¬никами, что позволяет им пользоваться новыми ресурсами. Одной из задач психотерапии является лучшее понима¬ние членами семьи ее предыстории. Нередко проблемные се¬мьи характеризуются очень бедными связями с другими род¬ственниками. Спрашивая членов таких семей об их отноше¬ниях с родными, психотерапевт нередко обнаруживает, что они не виделись в течение многих лет. В то же время в ходе разговора об этих родственниках члены таких семей нередко дают сильные эмоциональные реакции. Лучшему пониманию членами семьи того, что они собой представляют как единое целое, может способствовать восстановление их связей с дру-гими родственниками. При этом следует учитывать несколь¬ко моментов. Зачастую в отношениях членов семьи с этими родственниками имеются определенные нерешенные пробле¬мы, которые отражаются на функционировании нуклеарной семьи и накладывают отпечаток на взаимоотношения ее чле¬нов. Этому можно помочь, побуждая кого-либо из членов нуклеарной семьи к контактам с родными и к попыткам раз¬решения старых проблем, имеющихся в его отношениях с ними. Это позволяет снять напряженность в отношениях чле¬нов нуклеарной семьи. В последнее время повышается интерес к вопросам се¬мейной истории и генеалогии, который в значительной сте¬пени отражает потребность людей в установлении более ши-роких родственных связей. Чем более крепкие связи имеет человек с членами расширенной семьи и чем он лучше знает свою генеалогию, тем более здоровым чувством «я» он обладает — такое мнение высказывается все чаще и чаще. Таким образом, психотерапевт может использовать мультигенерационный подход с тем, чтобы укрепить и расши¬рить границы семьи.

How to Stop Missing Deadlines? Follow our Facebook Page and Twitter !-Jobs, internships, scholarships, Conferences, Trainings are published every day!