• Wed. Feb 28th, 2024

TrainingsNews

Jobs/ Internships/ Trainings

Рожденный, но не принятый.

Jul 9, 2012
APPLY FOR THIS OPPORTUNITY! Or, know someone who would be a perfect fit? Let them know! Share / Like / Tag a friend in a post or comment! To complete application process efficiently and successfully, you must read the Application Instructions carefully before/during application process.

В различных формах и проявлениях насилие существует во всех без исключения странах, независимо от их общественного и государственного строя. Но в США, Англии, Австралии даже на Багамских островах приняты соответствующие законы. Необходимость такого законодательства признана в платформе действий по улучшению положения жизни, принятой на Всемирной женской конференции в Пекине в 1995 году. Она рекомендовала правительствам всех стран “принять и привести в жизнь законодательство, направленное против лиц, совершающих насилие в отношении женщин и девочек”. Почему же он не принят? Путь к истине всегда долог и сложен. Особенно когда речь идет о законе федерального государства, обладающих бесчисленным количеством национальных, этических, социальных, правовых и иных особенностей. Но в данном случае слишком уж затянулся процесс принятия законопроекта. А необходимость в нем возросла многократно, тем более, что проект уже подготовлен. Российский законопроект не имеет аналогов в международно-правовой практике. Прежде всего по объекту защиты: он защищает от насилия в семье всех ее членов, независимо от пола, возраста, социального положения, уровня материальной обеспеченности, владения имуществом и так далее. Также учитывалось одно существенное отличие российской семьи от западной. Дело в том, что наша семья – большая, в ней сплошь и рядом совместно живут представители трех поколений: отцы и матери; дети и внуки; бабушки и дедушки. Тем самым объект защиты расширяется и усложняется. В такой многоукладной семье, где несколько поколений, неизбежно возникает категория “зависимых членов”. Новаторский дух закона проявляется и в том, что он направлен не против какой-либо одной, а против всех форм насилия: физического, психического, сексуального. Была проделана огромная работа, 40-ая версия законопроекта “Об основах социально-правовой защиты от насилия в семье” еще не прошла даже первого чтения в Государственной Думе. Главные противники закона – те организации, которые казалось бы, должны быть в нем в наибольшей мере заинтересованы: Генеральная прокуратура и Верховный Суд РФ. Почему? Чиновники не хотят и боятся новой ответственности, нового сложного и непривычного для них дела. Кроме этого в самой Думе многие депутаты в том числе и некоторые женщины, стоят на патриархально-боярских позициях: “Не следует вмешиваться в дела семьи. Она во всем разберется сама”. Беда к тому же и в том, что зачастую общественность разделяет такую точку зрения. В последнее время на передний план противники законопроекта выдвинули аргументы финансового порядка. Изощренные чиновные головы подсчитали, что расходы по реализации нового закона составят в год фантастическую цифру. Но можно опираться и на ту базу которой мы располагаем. И при ограниченных материальных возможностях новый закон может быть принят и реализован. Тем более что этим будут заниматься субъекты Российской Федерации, регионы. А им виднее, что, как и когда они в состоянии сделать. [7, стр.19-21]

How to Stop Missing Deadlines? Follow our Facebook Page and Twitter !-Jobs, internships, scholarships, Conferences, Trainings are published every day!