• Tue. Jan 24th, 2023

TrainingsNews

Jobs/ Internships/ Trainings

Интонационная выразительность

Jul 16, 2012
APPLY FOR THIS OPPORTUNITY! Or, know someone who would be a perfect fit? Let them know! Share / Like / Tag a friend in a post or comment! To complete application process efficiently and successfully, you must read the Application Instructions carefully before/during application process.

И.в. необходима для привлечения внимания слушателей и облегчения понимания речи. • Паузы • Тон голоса (диапазон по высоте) Речь – как песня и желательно, чтобы амплитуда была большой. • Громкость • Темп Надо делать ударение на ключевые слова. Они, как правило, громче/тише, ниже/выше и заключаются в паузы. Пример Комбинация протонов и электронов делает все многообразие мира. Вопросительное ударение передается повышением тона в голосе, утвердительное – понижением Правила ударения в русском языке. 1. Перечисляемые слова – ударные. Банки, инвестиционные компании – все являются финансовые институтами 2. Слово, обобщающие перечисление – ударные. Все, ничто, нигде, никогда, всегда 3. Слово, содержащие вопрос, ударное – где, куда, зачем, откуда 4. Противостоящие слова – ударные (что посеешь, то и пожнешь ) 5. Слово, с которым что-то сравнивается, ударное (злой как черт, глупый – как пробка) 6. Правило прилагательного. Если прилагательное стоит перед определенным существительным, то ударение падает на существительное (при прочих равных условиях) Если прилагательное стоит после существительного, тогда ударение падает на существительное. Упражнение: Берется предложение и делается разное ударение (вопросительное, восклицательное, утвердительное) Интонация – растерянность, ярость, равнодушие Сегодня на улице холодно Я вам устрою Мне деньги нужны Я сам не местный Россия Вас не забудет Жизнь прожить не реку перейти Кавалерия атакует флот и побеждает Упражнение: Все слушатели пишут название речи и тезисы к нем. После чего наугад выбирают и ярко эмоционально раскрывают тему. Есть ли жизнь на Марсе Кому надо отдать деньги вкладчиков Сбербанка Даешь инвестиции в Южный Полюс Деньги надо хранить в китайских юанях Кто за нас, братцы Упражнение: Выделять ударением слова. Если я этого достиг, то не благодаря, а вопреки тебе. Прочитать отрывок из стихотворения Скрипка издергалась, упрашивая, И вдруг разревелась, Так по-детски, Что барабан не выдержал: «Хорошо, хорошо, хорошо!» А сам устал, Не дослушал скрипкиной речи, Шмыгнул на горящий Кузнецкий И ушел. В.В. Маяковский Быть иль не быть – таков вопрос; Что благородней –духом покориться Пращам и стрелам яростной судьбы Иль, ополчась на море смут, сразить их Противоборством? Умереть, уснуть – И только; и сказать, что сном кончаешь Тоску и тысячу природных мук, Наследье плоти, – как такой развязки Не ждать? Умереть, уснуть, – Уснуть! И видеть сны, быть может? Вот в чем трудность; Какие сны приснятся в смертном сне, Когда мы сбросим этот бренный шум, – Вот что сбивает нас; вот где причина Того, что бедствия так долговечны; Кто снес бы плети и глумленья века, Гнет сильного, насмешку гордеца, Боль презренной любви, судей медливость, Заносчивость властей и оскорбленья, Чинимые безропотно заслуге, Когда б он сам мог дать себе расчет Простым кинжалом? … В. Шекспир

How to Stop Missing Deadlines? Follow our Facebook Page and Twitter !-Jobs, internships, scholarships, Conferences, Trainings are published every day!