• Thu. May 30th, 2024

TrainingsNews

Jobs/ Internships/ Trainings

Порядок применения мер взыскания к лицам, лишенным свободы

Jul 9, 2012
APPLY FOR THIS OPPORTUNITY! Or, know someone who would be a perfect fit? Let them know! Share / Like / Tag a friend in a post or comment! To complete application process efficiently and successfully, you must read the Application Instructions carefully before/during application process.

При назначении мер взыскания учитываются обстоятельства совершения преступления, поведение осужденного до проступка, количество и характер ранее наложенных взысканий, а также объяснение осужденного по существу проступка. Налагаемые взыскания должны соответствовать тяжести и характеру проступка осужденного. За несколько проступков, совершенных одновременно, налагается одно взыскание. Взыскание может быть наложено только на одно лицо, совершившее проступок и не позднее десяти суток со дня обнаружения проступка, а если в связи с проступком производилась проверка, то со дня ее окончания. но не позднее шести месяцев со дня совершения проступка. Наложенное взыскание обращается к исполнению немедленно или во всяком случае не позднее одного месяца со дня его наложения. Если в течении месяца со дня наложения взыскания оно не было обращено к исполнению, то это взыскание не исполняется. Меры взыскания в виде перевода осужденных в помещения камерного типа в колониях общего, усиленного и строгого режима, а также в одиночную камеру в колонии особого режима назначаются в случае безуспешного применения других мер воздействия. Взыскание в виде лишения права на получение очередной посылки или передачи с одновременным запрещением на срок до одного месяца покупать продукты питания применяется в отношении лиц, имеющих право на получение посылок и передач; взыскание в виде запрещения на срок до одного месяца покупать продукты питания – в отношении лиц, не имеющих права на получение посылок и передач. Повторный перевод на улучшенные условия содержания может иметь место не ранее чем через год с момента отмены улучшенных условий содержания или ранее года, если взыскание, в силу которого отменены улучшенные условия содержания, было снято администрацией исправительно-трудового учреждения до истечения года. Повторный перевод осужденных из помещений камерного типа колонии особого режима в обычные жилые помещения в той же колонии может иметь место не ранее чем через год со дня возвращения их в помещения камерного типа. Осужденный вправе обжаловать наложенное на него взыскание. Подача жалобы не приостанавливает исполнения взыскания. При наличии к тому оснований наложенное взыскание может быть отменено, смягчено или заменено должностным лицом, применившим его. Вышестоящее должностное лицо может отменить взыскание в случае, если должностное лицо, наложившее взыскание, превысило свои полномочия или взыскание было наложено при отсутствии нарушения со стороны осужденного. Если в течение года со дня отбытия взыскания осужденный не будет подвергнут новому взысканию, он признается не имеющим взыскания (ст.68 ИТК Украины).

How to Stop Missing Deadlines? Follow our Facebook Page and Twitter !-Jobs, internships, scholarships, Conferences, Trainings are published every day!