• Fri. Feb 23rd, 2024

TrainingsNews

Jobs/ Internships/ Trainings

Реклама, как публичная оферта

Jul 11, 2012
APPLY FOR THIS OPPORTUNITY! Or, know someone who would be a perfect fit? Let them know! Share / Like / Tag a friend in a post or comment! To complete application process efficiently and successfully, you must read the Application Instructions carefully before/during application process.

Публичная оферта – это реклама, в которой потребителю публично предлагают заключить сделку на определенных условиях. Например, если в рекламе магазина сказано: видеотехника на любой вкус, то это не является публичной офертой, так как не сказано, какую именно видеотехнику и по какой цене предлагает магазин. Но если в рекламе сказано: “предлагаем видеомагнитофон фирмы “Самсунг”, модель 2002, цена 300 долларов”, то такое предложение является публичной офертой, так как в нем перечислены все основные условия сделки. В случае публичной оферты потребитель вправе требовать от продавца заключения сделки именно на тех условиях, которые обозначены в рекламном объявлении. То есть продавец не имеет права увеличить цену (если в рекламе сказано “цены действуют до такого-то числа”, то цена может измениться только на следующий день после указанного срока) или изменить срок гарантии. Если рекламодатель уклоняется от заключения договора после получения в установленном порядке акцепта лица, которому адресована публичная оферта, это лицо вправе обратиться в суд, арбитражный суд с требованиями о заключении договора и о возмещении убытков, причиненных необоснованным отказом рекламодателя от заключения договора.

How to Stop Missing Deadlines? Follow our Facebook Page and Twitter !-Jobs, internships, scholarships, Conferences, Trainings are published every day!