• Thu. Jul 18th, 2024

TrainingsNews

Jobs/ Internships/ Trainings

КРЕДИТНЫЙ РИСК

Jul 24, 2012
APPLY FOR THIS OPPORTUNITY! Or, know someone who would be a perfect fit? Let them know! Share / Like / Tag a friend in a post or comment! To complete application process efficiently and successfully, you must read the Application Instructions carefully before/during application process.

Позиции по иностранной валюте часто принимают форму забалансовых контрактов, наиболее типичным из которых является форвардный контракт в иностранной валюте. Даже хотя такие забалансовые контракты не имеют своей целью превратиться в формальный кредит, тем не менее банки подвергаются кредитному риску из-за невозможности контрагента выполнить условия контракта. Характер риска меняется в зависимости от того, происходит ли это невыполнение по истечение срока контракта или до наступления его зрелости. Риск невыполнения контрагентом условий по достижении зрелости забалансового контракта известен как 2 риск урегулирования”. Он возникает в момент, когда между контрагентами должен произойти обмен платежами в различных валютах и проявляется как риск того, что контрагент не произведет в банк, после того как банк совершил такую выплату контрагенту. Сделав поправку на разницу во времени по часовым поясам и на разницу в часах работы, мы обычно имеем риск урегулирования только в течение нескольких часов разрыва во времени между отправлением и получением соответствующих платежей, но размер потенциальных убытков может быть большим. В самых крайних случаях может быть потеряна полная сумма платежа. Обычно невыполнение контрагентом обязательства сделать соответствующий платеж носит временный характер. В таких случаях банк фактически предоставляет своему контрагенту невольную краткосрочную ссуду. Невыполнение контракта по иностранной валюте чаще имеет место до урегулирования. Потенциальные убытки- это стоимость замены невыполненного контракта новым контрактом, предусматривающим условия,идентичные тем, которые не были выполнены. Приведет ли такое замещение к потерям или прибыли для банка зависит от движения рынка, начиная с даты, следующей за датой подписания первоначального контракта. Обычно, контрагент не выполняет только такой контракт, по которому банк будет иметь прибыль в рыночной стоимости. Такие контракты, будь они выполнены, привели бы к потерям для контрагента. Потеря банка- эта та стоимость, которую он бы реализовал, если бы контрагент выполнил условия контракта. Неверно было бы рассматривать эту потерю только как “ упущенную возможность”, поскольку полученная прибыль по контракту вероятно рассматривалась как возможность покрыть потери по другому контракту и во многих случаях уже была отражена как доход.

How to Stop Missing Deadlines? Follow our Facebook Page and Twitter !-Jobs, internships, scholarships, Conferences, Trainings are published every day!