• Tue. Jan 24th, 2023

TrainingsNews

Jobs/ Internships/ Trainings

ВОЗНИКНОВЕНИЕ НОВЫХ ЗАВИСИМОСТЕЙ

Jul 17, 2012
APPLY FOR THIS OPPORTUNITY! Or, know someone who would be a perfect fit? Let them know! Share / Like / Tag a friend in a post or comment! To complete application process efficiently and successfully, you must read the Application Instructions carefully before/during application process.

Часто случается так, что наркоман, избавившись от одной зависимости, может пристраститься к другому наркотику или алкоголю, а в последнее время в нашей стране (даже на периферии) появился новый вид зависимости – увлечение азартными играми. Есть основания утверждать, что все зависимости имеют общие корни – патологическое развитие личности. Появление новой зависимости связано с неразрешенными личностными проблемами, это может вызвать возврат первоначальной зависимости, срывы, полинаркомании. Характер запроса со стороны клиента  Я начал пользоваться психотропными препаратами, и у меня появилась от них зависимость  Я хочу перестать употреблять спиртное, наркотики, таблетки Формулирование запроса в виде психологической проблемы  Аддиктивное поведение Консультативные гипотезы  Новая зависимость помогает избавиться от проблем, как от «старых» (то есть от проблем, которые были до возникновения первой зависимости), так и от «новых» (которые появились после прекращения употребления) Вопросы и методики для проверки консультативных гипотез  Как вы считаете, зачем вы начали употреблять таблетки (наркотики, алкоголь)?  Что мешает вам этого не делать?  Что получаете вы в результате ваших действий, какую выгоду приносит вам употребление таблеток, алкоголя, наркотиков? Способы оказания воздействия Работа психолога-консультанта заключается и в просветительской работе: клиенту следует объяснить, что механизмы действия ПАВ сходны, что часто наркотические срывы происходят в состоянии алкогольного опьянения, когда в химически зависимого человеке «просыпается» больная личность, – личность наркомана, когда измененное сознание не в силах придерживаться законов логики. В этом случае психолог может рекомендовать чтение антинаркотической литературы (библиотерапия): Джек Лондон «Джон Ячменное зерно», например, написание сочинений на противонаркотические темы, противонаркотическую работу.

How to Stop Missing Deadlines? Follow our Facebook Page and Twitter !-Jobs, internships, scholarships, Conferences, Trainings are published every day!