• Wed. Feb 21st, 2024

TrainingsNews

Jobs/ Internships/ Trainings

Поддержка Одновалютной или Многовалютной систем учета валютных операций.

Jul 25, 2012
APPLY FOR THIS OPPORTUNITY! Or, know someone who would be a perfect fit? Let them know! Share / Like / Tag a friend in a post or comment! To complete application process efficiently and successfully, you must read the Application Instructions carefully before/during application process.

ИБС “STEM” поддерживает два метода учета валютных операций: — по курсовому эквиваленту в национальной валюте (при этом пересчет производится в момент совершения операции); — непосредственно в валюте, участвующей в банковской операции. Одновалютная система учета. Информация о валюте хранится как справочная и необходима для переоценки валютных средств (“курсовая разница”), получения валютного баланса. При этом операции и банковские платежные документы оформляются непосредственно в иностранной валюте. Пересчет по курсу происходит в момент совершения проводки и сопровождается обновлением остатков как в национальной, так и в иностранной валюте. Для этого метода переоценка остатков проводится автоматически на основании информации о валютных остатках. Для банков, не имеющих валютной лицензии, возможно использование разновидности метода, когда информация об остатках в валютах, отличных от национальной, полностью отсутствует (Безвалютный учет). ДОСТОИНСТВА: — регламентируется инструкцией Министерства Финансов; — методически проработан (формы документов) и понятен бухгалтерам; — нет проблем с внедрением. НЕДОСТАТКИ; — для каждой валютной операции требуется пересчет по учетному курсу; — при изменении курсов валют возникает необходимость актуализации остатков, что требует больших затрат; — необходимость переоценки остатков, что для данного метода требует проведения бухгалтерской операции. Переоценка для 1000 счетов проводится на описанной ниже конфигурации 1-1,5 часа. Для 100 000 валютных счетов эта операция принципиально затруднена, сроки проведения сводят целесообразность ее проведения на нет, и для практической реализации потребуется значительное вложение средств в вычислительную технику.

How to Stop Missing Deadlines? Follow our Facebook Page and Twitter !-Jobs, internships, scholarships, Conferences, Trainings are published every day!