• Fri. Mar 24th, 2023

TrainingsNews

Jobs/ Internships/ Trainings

Таможенная политика государства.

Jul 27, 2012
APPLY FOR THIS OPPORTUNITY! Or, know someone who would be a perfect fit? Let them know! Share / Like / Tag a friend in a post or comment! To complete application process efficiently and successfully, you must read the Application Instructions carefully before/during application process.

По действующему законодательству в России применяются следующие виды пошлин: F Адвалорные – в % к таможенной стоимости товара, F Специфические – в абсолютных размерах на единицу товара, F Комбинированные – сочетают 1 и 2. F Особые: – сезонные (вводятся на срок до 6 месяцев), – специальные (когда наносится ущерб отечественным производителям и как ответная мера на дискриминацию других государств), – антидемпинговые (когда цена импортных товаров ниже стоимости), – компенсационные (выяснено, что при производстве или вывозе товара использовались государственные субсидии). Широко применяются таможенные льготы тарифные преференции. Полностью освобождаются от таможенных пошлин товары для представительств иностранных государств, валюта, ценные бумаги, товары, приобретаемые для государственных нужд (в собственность государства), товары гуманитарной помощи, транзитные товары, продукция рыболовецкого флота, товары, перевозимые физическими лицами не предназначенными для производственных и коммерческих целей. До последнего времени в России были пошлины и на экспортируемые и импортируемые товары. Россия была почти единственной, где применялись экспортные пошлины. Экспортные пошлины ухудшают конъюнктуру своих товаров на международном рынке. Они у нас существовали в фискальных целях. В 96 г. основная масса экспортных пошлин была отменена, что компенсировалось увеличением акцизов. История: Великобритания отказалась от протекционизма. Средний таможенный тариф должен быть равен 32%. После войны решили коллективно отказаться от таможенных пошлин и расширении торговли, была создана ГААТ. Ее функции: 1. Создание режима наибольшего благоприятствования стран (отмена таможенных союзов и т.д.) 2. Национальные условия для всех стран 3. Снижение таможенных пошлин, отказаться от нетаможенных методов (квот и т.п.) 4. Антидемпинговые меры и предоставление льгот развивающимся странам . Сейчас на базе ГАТТ создана ВТО. Средний таможенный тариф – 7% стоимости товаров, что обеспечивает реализацию конкуренции на отечественном рынке. В Африке 33% таможенный барьер, очень высокий барьер в Индии, что не способствует развитию экономики страны и наносит ущерб национальным потребителям (нет условий для повышения качества продукции). В России определен таможенный тариф 15% на импортные товары. В последнее время все более склоняемся к протекцианизму. Барьером для импортных товаров является валютный курс, который остается завышенным по сравнению с рублем. Высокий курс приводит к дополнительному удорожанию импортных товаров.

How to Stop Missing Deadlines? Follow our Facebook Page and Twitter !-Jobs, internships, scholarships, Conferences, Trainings are published every day!