• Thu. Jun 20th, 2024

TrainingsNews

Jobs/ Internships/ Trainings

Состояние погружения во время ИПа.

Jul 11, 2012
APPLY FOR THIS OPPORTUNITY! Or, know someone who would be a perfect fit? Let them know! Share / Like / Tag a friend in a post or comment! To complete application process efficiently and successfully, you must read the Application Instructions carefully before/during application process.

Теперь уже один вид стола с бумагой и авторучкой погружал автора в особое состояние, когда мозг сам начинал выдавать различные идеи, связанные со всей жизнью. Что когда-либо волновало или могло взволновать, выходило наружу. Мозг работал параллельно над всем сразу, ощущая себя как бы точкой, перемещающейся в пространстве по знакомым маршрутам и изредка заглядывая в знакомые места. “Лучший отдых для мозга, это когда мышление происходит вне тела и выше головы (или в пространстве, или же на других уровнях, но именно вне тела). Во всяком случае, так было у меня; ибо как только это происходило, тут же наступало чрезвычайное успокоение; с тех пор я чувствую напряжение тела, но мозговую усталость – никогда.” [1]. Было ощущение перемещения самого сознания-точки, его перевоплощения в самые разные формы при частично или полностью отсутствующем теле (в зависимости от степени погружения). Если отсутствовало все тело, то было ощущение, что существует только пишущая рука и бумага, сознание-точка находится в пустом бесконечном пространстве в “подвешенном” состоянии (при этом не понятно было где верх, а где низ, не существовало стен, потолка и пола) и моментально перемещается в ту среду, о чем возникает мысль. Или тут же в пространстве возникают какие-то формы или образы. “Подлинным методом, согласно Шри Ауробиндо, является достижение стадии, лишенной всякого личного усилия, – нужно полностью стушеваться, уйти в тень и просто позволить потоку войти и пронизать себя, … “успокаивать ум до тех пор, пока более великий Разум не заговорит через него” [1].

How to Stop Missing Deadlines? Follow our Facebook Page and Twitter !-Jobs, internships, scholarships, Conferences, Trainings are published every day!