• Thu. May 30th, 2024

TrainingsNews

Jobs/ Internships/ Trainings

ОБЩЕНИЕ СУПРУГОВ

Jul 16, 2012
APPLY FOR THIS OPPORTUNITY! Or, know someone who would be a perfect fit? Let them know! Share / Like / Tag a friend in a post or comment! To complete application process efficiently and successfully, you must read the Application Instructions carefully before/during application process.

Общение супругов, подчиняясь общим закономерностям общения людей друг с другом, имеет и свои особенности. Обусловлены они прежде всего обязательным совместным проведением всей жизни, кроме рабочего времени. Сотрудники, товарищи по работе, друзья и даже влюбленные, хотя не всегда имеют возможность быть вместе, когда им хочется, но зато в любое время они могут приостановить или сделать менее интенсивным это общение, если они не хотят быть рядом (“позабыть” о встрече, оказаться вдруг “очень занятыми” и т.п.). Супруги же лишены этой возможности. Традиция заставляет их почти все свободное время быть вместе. Они “обречены”, если пользоваться терминологией экзистенциалистов, на совместное пребывание – в одной квартире, а довольно нередко и в единственной комнате. Это, может быть, вызовет недоумение, возражение у многих молодых супругов, для которых “обязанность” быть рядом с самым милым человеком – предмет каждодневных мечтаний, но не учитывать это нельзя. Мишель Монтень в “Опытах” рассказывает, что Ликург, легендарный законодатель Древней Спарты, предельно ограничил общение супругов. Он повелел, чтобы мужья жили отдельно от жен и могли встречаться с ними лишь тайком, в укромных местах и в лесах. Это способствовало не только тому, что молодые спартанцы не изнеживались, не теряли своего воинственного духа: трудности встречи значительно усиливали привязанность супругов друг к другу. Немало выдающихся людей пользовались этими установками Ликурга и в более позднее время. Тридцативосьмилетний Карл Маркс писал своей жене, что “постоянное общение порождает видимость однообразия”, что “мелочи повседневной жизни” от этого “непомерно вырастают”, в то время как глубокие страсти в результате близости своего объекта “принимают форму обыденных привычек”. Стоит людям ненадолго расстаться, как все становится на свое место: казавшиеся раньше великими, важными неприятные мелочи снова оказываются мелочами, а “глубокие страсти… вырастают и вновь обретают присущую им силу под волшебным воздействием разлуки”…

How to Stop Missing Deadlines? Follow our Facebook Page and Twitter !-Jobs, internships, scholarships, Conferences, Trainings are published every day!