• Tue. May 21st, 2024

TrainingsNews

Jobs/ Internships/ Trainings

Социально-политические конфликты.

Jul 18, 2012
APPLY FOR THIS OPPORTUNITY! Or, know someone who would be a perfect fit? Let them know! Share / Like / Tag a friend in a post or comment! To complete application process efficiently and successfully, you must read the Application Instructions carefully before/during application process.

Можно проследить три аспекта проблем политической власти в конфликтах российского общества: – конфликты в самой власти, противоборство между различными политическими силами за обладание властью; – роль власти в конфликтах в других сферах жизни общества, которые как- то влияют на основы существования самой власти; – роль государственной власти во многих случаях как посредника. Основные конфликты в сфере власти в современных условиях выступают как: – конфликты между ветвями власти (законодательной, исполнительной, судебной); – конфликты внутри парламента, между Государственной Думой и Советом Федерации, конфликты внутри них самих; – конфликты между политическими партиями и движениями; – конфликты между звеньями управленческого аппарата и др. Эти конфликты могут развиваться и протекать то спокойно, сглаженно, то могут разгораться до формы ожесточенных схваток. Потенциальным источником ожесточенной борьбы за власть являются новые социальные группы, претендующие на более высокое положение в политической жизни, на обладание материальными благами и властью. В 1993 году победила исполнительная власть, в руках которой сейчас сосредоточена вся полнота реальной власти. Но эта борьба носила верхушечный, элитарный характер и разрешилась не компромиссом, а силовым методом с вооруженным столкновением и кровопролитием. Сложилась реальность, когда для проведения реформ требуется достаточная свобода для исполнительной власти, но с другой стороны – неконтролируемая исполнительная власть может выбрать неправильный курс, который невозможно будет исправить. Исполнительная власть все в большей степени осуществляет политику, базирующуюся на своем понимании ситуации и в интересах самосохранения. Официальные теоретики называют политический режим как “контролируемая демократия”, “президентская демократия” и т.д. Социологические опросы показывают, что степень недоверия к нынешним властям не просто высока, но уже переходит черту для общественного сознания стереотипа “враги”.

How to Stop Missing Deadlines? Follow our Facebook Page and Twitter !-Jobs, internships, scholarships, Conferences, Trainings are published every day!