• Tue. May 21st, 2024

TrainingsNews

Jobs/ Internships/ Trainings

Программа налоговых освобождений

Jul 25, 2012
APPLY FOR THIS OPPORTUNITY! Or, know someone who would be a perfect fit? Let them know! Share / Like / Tag a friend in a post or comment! To complete application process efficiently and successfully, you must read the Application Instructions carefully before/during application process.

В целях ликвидации задолженности и ускорения расчета предприятий, организаций и объединений с областным бюджетом начиная с 1996 года разрешено переоформление задолженности предприятий перед областным бюджетом их собственными простыми векселями. Предприятие, имеющее задолженность (недоимку) по платежам в областной бюджет, эмитирует простой вексель со сроком платежа “по предъявлении” по согласованию с департаментом финансов Администрации Нижегородской области. Департамент финансов Администрации Нижегородской области после рассмотрения заявления предприятия может заключить с последним договор мены простого векселя предприятия на налоговое освобождение в соответствии с номиналом представленного простого векселя. Одновременно с векселем предприятие представляет в департамент финансов гарантийное письмо, в котором предприятие обязуется оплатить вексель, выданный Администрации, прежде всего денежными средствами, при невозможности – товарами собственного производства или услугами в приоритетном порядке по номинальной стоимости векселя. По условиям договора мены предприятию предоставляется отсрочка по уплате налогов сроком на 30 дней. В течение этого периода полученные от предприятия векселя, согласно Генеральному договору между департаментом финансов и уполномоченным банком, передаются на Торговую площадку уполномоченного банка для их реализации. Департамент финансов Администрации Нижегородской области создает комиссию с участием представителей уполномоченного банка и предприятия-эмитента для определения цены реализации векселей. Уполномоченный банк проводит работу по поиску покупателя векселя и обеспечивает поступление денежных средств в бюджет на основании заключенного между ним и департаментом финансов Генерального договора. На основании договора купли-продажи простых векселей предприятий, эмитенту этих векселей предоставляется налоговое освобождение. В случае если векселя не реализуются в срок, то налоговая отсрочка прекращает действие, договор мены утрачивает силу, а векселя возвращаются предприятию. Как видим, Администрация области без большой охоты принимает собственные векселя предприятий – да и то с тем условием, что их удастся продать. Однако же, как и по всей России, существуют другие пути – использование финансовых векселей.

How to Stop Missing Deadlines? Follow our Facebook Page and Twitter !-Jobs, internships, scholarships, Conferences, Trainings are published every day!