• Tue. Feb 7th, 2023

TrainingsNews

Jobs/ Internships/ Trainings

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ХАРАКТЕРА

Jul 17, 2012
APPLY FOR THIS OPPORTUNITY! Or, know someone who would be a perfect fit? Let them know! Share / Like / Tag a friend in a post or comment! To complete application process efficiently and successfully, you must read the Application Instructions carefully before/during application process.

Характер – это совокупность устойчивых черт личности, оп¬ределяющих отношение человека к. людям, к выполняемой ра¬боте. Характер проявляется в деятельности и общении (как и темперамент) и включает в себя то, что придает поведению че¬ловека специфический, характерный для него оттенок (отсюда название «характер»). Характер может обнаруживаться в особенностях деятельности, которыми человек предпочитает заниматься. Добившись посредственного качества в общении с людьми характер человека проявляется в манере поведения, в способах реагирования на действия и поступки людей. Манера общения может быть более или менее деликат¬ной, тактичной или бесцеремонной, вежливой или грубой. Ха¬рактер в отличие от темперамента обусловлен не столько свой¬ствами нервной системы, сколько культурой человека, его вос¬питанием. Характер человека — это то, что определяет его значимые поступки, а не случайные реакции на те или иные стимулы или сложившиеся обстоятельства. Поступок человека с характером почти всегда сознателен и обдуман, может быть объяснен и оп¬равдан, по крайней мере с позиций действующего лица. Говоря о характере, мы обычно вкладываем в представление о нем спо¬собность человека вести себя самостоятельно, последователь¬но, независимо от обстоятельств, проявляя свою волю и на¬стойчивость. целеустремленность и упорство. Бесхарактерный человек в этом смысле тот, кто не проявляет подобные каче¬ства ни в деятельности, ни в общении с людьми, плывет по течению, зависим от обстоятельств, управляется ими. В своем формировании, развитии и функционировании ха¬рактер человека тесным образом связан с темпераментом. По¬следний представляет собой динамическую сторону характера. Характер, как и темперамент, является достаточно устойчивым и малоизменяемым. Существует разделение черт личности человека на мотивационные и инструментальные. Мотивационные побуждают, на¬правляют деятельность, поддерживают ее, а инструментальные придают ей определенный стиль. Характер можно отнести к числу инструментальных личностных свойств. От него больше зависит не содержание, а манера выполнения деятельности. Правда, как было сказано, характер может проявляться и в вы¬боре цели действия. Однако, когда цель определена, характер выступает больше в своей инструментальной роли, т.е. как сред¬ство достижения поставленной цели.

How to Stop Missing Deadlines? Follow our Facebook Page and Twitter !-Jobs, internships, scholarships, Conferences, Trainings are published every day!