How to Stop Missing Deadlines? Please Follow our Telegram channel https://t.me/PlopAndreiCom ( @plopandreicom)
APPLY FOR THIS OPPORTUNITY! Or, know someone who would be a perfect fit? Let them know! Share / Like / Tag a friend in a post or comment! To complete application process efficiently and successfully, you must read the Application Instructions carefully before/during application process.

АКЦИИ И ДОХОД ПО НИМ

Инструменты собственности – это свидетельство о доле в собственности компании. Это акции, которые дают их владельцам право собственности на определенную долю в капитале компании. К инструментам собственности относятся также опционы акций и варранты (свидетельства, которые дают их владельцам право приобретать простые акции компании в определенный момент в будущем ). Конвертируемые облигации также являются частью инструментов собственности, так как они дают право их держателям конвертировать эти свидетельства в обыкновенные акции компании по фиксированной ставке конверсии.

 

 

 

 

 

Некоторые инструменты рассматривают как “гибридные” (сочетающие в себе черты акций и инструментов займа). В
реферате я ограничусь описанием основных инструментов собственности.

Итак, инструменты собственности – это представленная в  форме простых акций собственность владельцев компании. Однако понятие акционерного капитала распространяется и на те ценные бумаги, которые можно конвертировать в акции в будущем(опционы, варранты и конвертируемые облигации).

Собственный капитал – это “чистая стоимость” компании, ее суммарные активы за вычетом всех обязательств перед кредиторами, т.е. чистые активы предприятия.

Чистые активы компании указывают не только на собственность акционеров, но также и на то, каков инвестиционный риск, который акционеры берут на себя. Инвестиционный риск для акционеров ограничен их долей в капитале компании при условии, что номинальная стоимость акций полностью выплачена.

Когда компания только учреждается и эмиссия  акций организуется впервые, то для приобретения акций от инвесторов может требоваться уплата лишь номинальной стоимости акций. Впоследствии при выпусках новых акций цена эмиссии практически всегда выше номинала. Сумма, на которую цена эмиссии превышает номинальную стоимость, называется премией акции. Владение акциями компании дает акционерам право голосовать на общих собраниях компании, Акционер имеет то количество голосов, которое соответствует его доле в акционерном капитале.

Обычно акции выпускаются в форме именных сертификатов или  на предъявителя.

Владельцы обыкновенных акций имеют право на дивиденд от прибыли компании, но получают его лишь в том случае, если совет директоров объявил о его выплате.

Доход от инвестиций определяется дивидендами, ростом цен на акции и ростом дивидендов, прибылью из расчета на одну акцию.

Дивиденды – это денежная сумма, которую получают акционеры, т.е. это реальный доход от инвестиций, который может выплачиваться с вычетом или без вычетов налогов в зависимости от того, как это регламентируется законодательством. Дивидендный доход можно рассчитать по следующей формуле:

 

Брутто-дивиденд – это дивиденд, выплаченный наличными, плюс налоговый кредит.

Дивидендные доходы по акциям различаются в зависимости от уровня инвестиционного риска.

– Доход для прибыльных компаний обычно ниже, чем для компаний, которые заняты в сфере экономики, переживающей спад, или для компании с низкими прибылями.

– Доход ниже, если ожидается, что прибыли и дивиденды компании со временем возрастут. Инвесторы будут платить больше за акции, и, следовательно, дивидендный доход будет ниже. Напротив, дивидендный доход с акций, цена которых растет медленно, обычно высок.

– Доход обычно ниже у крупных акционерных компаний, чьи акции обращаются на ликвидном вторичном рынке, чем у более мелких компаний, акции которых сложнее продать.

Владельцы акций считают, что дивидендные доходы по их акциям будут расти со временем и, по меньшей мере, будут соответствовать росту цен на акции. Но это не совсем так. Когда дивиденды растут, цена на акции тоже растут. поэтому дивидендный доход может остаться стабильным или расти медленно, или даже понижаться.

Общая доходность капитала – это дивиденд плюс величина прироста цен на акции в течение определенного периода( либо минус при их снижении).

Join Us On Telegram @plopandreicom

Plop Andrei: I was arrested in #Canada for the anti-communist revolution!

Plop Andrei: Moldova will be the next country attacked by the Russians!

How to Stop Missing Deadlines? Follow our Facebook Page and Twitter !-Jobs, internships, scholarships, Conferences, Trainings are published every day!