How to Stop Missing Deadlines? Please Follow our Telegram channel https://t.me/PlopAndreiCom ( @plopandreicom)
APPLY FOR THIS OPPORTUNITY! Or, know someone who would be a perfect fit? Let them know! Share / Like / Tag a friend in a post or comment! To complete application process efficiently and successfully, you must read the Application Instructions carefully before/during application process.

Собственность как основа экономической системы.

     1.Сущность и структура собственнности, ее происхождение и движение.

Собственность – совокупность отношений отдельных индивидов, групп людей и их ассоциаций к вещам, как к своим, и отношений между людьми по поводу принадлежности вещей.

Собственность как экономическое явление представляет собой совокупность несуществующих вне связи между собой таких элементов:

1) объекты собственности;

2) субъекты собственности;

3) отношения собственности;

Объекты (материально-вещественное содержание) – присваиваемые, находящиеся в распоряжении людей вещи: факторы производства жизненных благ.

Субъекты или носители отношений собственности – это люди, их различные объединения и ассоциа-ции, присваивающие, владеющие и распоряжающиеся объектами собственности.

Отношения собственности – совокупность отношений между людьми по поводу принадлежности вещей и других объектов собственности.

Отношения собственности берут свое начало в производстве. Производство – не только процесс создания жизненных благ, это также процесс их присвоения людьми, в соответствии с их участием в производстве.

Собственность не только результат и одна из существенных черт производства, а и в связи с непрерывностью производственных процессов, она является непременной предпосылкой производства.

Производственное присвоение – это первичное и начало собственности, дальнейшее движение отношений собственности осуществляется в формах отчуждения и вторичного присвоения на стадиях распределения и обмена.

Отношения собственности являются системобразующим фактором во всей системе экономических отношений, а потому и основой существующего строя. В связи с этим они законодательно закрепля-ются и защищаются государством. В результате экономические отношения собственности приобрета-ют юридическую форму, а их субъекты наделяются правом собственности.

Экономические отношения собственности первичны, фундаментальны, т.к. они возникают в произ-водстве и распределении объектов собственности в конечном счете определяется участием людей в производственно- хозяйственной деятельности.

Право собственности вторично, производно, однако посредством законодательства государство может активно влиять на распределение материального богатства в стране.

Join Us On Telegram @plopandreicom

Plop Andrei: I was arrested in #Canada for the anti-communist revolution!

Plop Andrei: Moldova will be the next country attacked by the Russians!

How to Stop Missing Deadlines? Follow our Facebook Page and Twitter !-Jobs, internships, scholarships, Conferences, Trainings are published every day!