How to Stop Missing Deadlines? Please Follow our Telegram channel https://t.me/PlopAndreiCom ( @plopandreicom)
APPLY FOR THIS OPPORTUNITY! Or, know someone who would be a perfect fit? Let them know! Share / Like / Tag a friend in a post or comment! To complete application process efficiently and successfully, you must read the Application Instructions carefully before/during application process.

Интегрированные прикладные системы для ПЭВМ, назначение, преимущества, виды. На примере Works.
Интегрированные пакеты программ – набор программных продуктов, дополняющих друг друга. Они реализованы на общей платформе. Пользователь может устанавливать как целый пакет, так и отдельные компоненты.
Факторы, учитываемые при покупке прикладных интегрированных пакетов: общее положение и устойчивость компании, известность поставщика, опыт работы компании на российском рынке, возможность оказания технической поддержки. В последние годы получили большое распространение интегрированные пакеты прикладных программ (ИППП ). Яркий представитель ИППП – WORKS. Цель ИППП WORKS в том, чтобы объединить наиболее используемые в работе программные пакеты (ПП ) в один с единым управлением. Чаще всего ИППП WORKS включает следующие прикладные системы:
-пакет текстовой обработки (для подготовки всех видов текстовой документации, для печати этих документов на принтере и др. функции текстовых редакторов);
-процессор электронных таблиц (для построения весьма сложных моделей, отображающих хозяйственную деятельность предприятий и пр.);
-пакет графических отображений данных (для совместного использования с системами обработки электронных таблиц и др. системами обработки графических данных);
-база данных (предназначена для хранения данных и доступа к ним по запросам от пользователя, они обеспечивают ввод, поиск, сортировку записей, составление отчетов);
-коммуникационный пакет (необходим для подключения внешних устройств к ПЭВМ, для организации связи).
Главные преимущества ИППП:
1.Упрощается стыковка различных пакетов по обрабатываемым данным;
2. Увеличивается скорость обработки за счет уменьшения времени на перекачку данных.
Недостатки ИППП: увеличение объема внешней памяти для хранения всех необходимых компонентов.
Интегрированные пакеты программ – по количеству наименований продуктов немногочисленная, но в вычислительном плане довольно мощная и активно развивающаяся часть ПО.
Традиционные, или полносвязанные, интегрированные программные комплексы представляют собой многофункциональный автономный пакет, в котором в одно целое соединены функции и возможности различных специализированных (проблемно-ориентированных) пакетов, родственных в смысле технологии обработки данных на отдельном рабочем месте. Типичными представителями таких программ являются пакеты Framework, Symphony, а также пакеты нового поколения MS Works, Lotus Works.
В этих программах происходит интеграция функций редактора текстов, системы управления базами данных и табличного процессора. В целом стоимость такого пакета гораздо ниже суммарной стоимости аналогичных специализированных пакетов.
В рамках интегрированного пакета обеспечивается связь между данными, однако при этом сужаются возможности каждой компоненты по сравнению с аналогичным специализированным пакетом. Интерфейс более ранних программ был перегружен различными средствами обмена данными и описаниями среды работы, что требовало от пользователя определенных навыков и знаний в части переключения режимов пакета, форматов данных, принципов хранения и манипулирования различными типами данных, что в конечном счете снижало привлекательность пакетов. В современных пакетах (например, MS Works) этот недостаток изжит: простота интерфейса позволяет применять его без предварительного обучения персонала.
В настоящее время активно реализуется другой подход интеграции программных средств: объединение специализированных пакетов в рамках единой ресурсной базы, обеспечение взаимодействия приложений (программ пакета) на уровне объектов и единого упрощенного центра-переключателя между приложениями. Интеграция в этом случае носит объектно-связанный характер.
Типичные и наиболее мощные пакеты данного типа: Botland Office for Windows, Lotus SmartSute for Windows, MS Office. В профессиональной редакции этих пакетов присутствуют четыре приложения: текстовый редактор, СУБД, табличный процессор, программы демонстрационной графики. В пользовательском варианте база данных отсутствует. Целесообразность создания таких пакетов, очевидно, связана с желанием получить дополнительный эффект от интеграции по отношению к простой сумме составляющих ее компонент. Этот эффект должен достигаться за счет согласованного взаимодействия компонент в процессе работы пользователя. При традиционном подходе к интеграции программ этот выигрыш может быть легко сведен на нет отсутствием нужной пользователю функции, присутствующей в специализированном пакете, и необходимостью в, пусть небольшом, но дополнительном обучении.
Согласованность интерфейсов реализуется на основе единых пиктограмм и меню, диалоговых окон, , макроязыка и т.п. В конечном итоге это способствует повышению производительности труда и сокращению периода обучения.
Особенностью нового типа интеграции пакетов является использование общих ресурсов. Здесь можно выделить четыре основных вида совместного доступа к ресурсам:
-использование утилит, общих для всех программ комплекса. Так, например, утилита проверки орфографии доступна из всех программ пакета;
-применение объектов, которые могут находиться в совместном использовании нескольких программ; – реализация простого метода перехода (или запуска) из одного приложения к другому; – реализация построенных на единых принципах средств автоматизации работы с приложением (макроязыка), что позволяет организовать комплексную обработку информации при минимальных затратах на программирование и обучение программированию на языке макроопределений.
Совместное использование объектов несколькими приложениями – краеугольный камень современной технологии интеграции программ и манипулирования данными Разработаны два основных стандарта в этой области:
-динамической компоновки и встраивания объектов Object Linking & Embedding OLE 2.0 фирмой Microsoft
-OpenDoc (открытый документ) фирмами Apple, Borland, IBM, Novell и WordPerfect.
Механизм динамической компоновки объектов дает возможность пользователю помещать информацию, созданную одной прикладной программой, в документ, формируемый другой. При этом пользователь может редактировать информацию в новом документе средствами того продукта, с помощью которого этот объект был создан (при редактировании автоматически запускается соответствующее приложение). Запущенное приложение и программа обработки документа-контейнера выводят на экран “согласованные” меню, часть пунктов которого принадлежит одной программе, а другая часть -другой.
Кроме того, данный механизм позволяет переносить OLE – объекты из окна одной прикладной программы в окно другой.
В этой технологии предусмотрена также возможность общего использования функциональных ресурсов программ: например, модуль построения графиков табличного процессора может быть использован в текстовом редакторе.
Недостатком данной технологии является ограничение на размер объекта размером одной страницы.
Opendoc представляет собой объектно-ориентированную систему, базирующуюся на открытых стандартах фирм -участников разработки. В качестве модели объекта используется распределенная модель системных объектов, разработанная фирмой IBM для OS/2. Предполагается совместимость между OLE и Opendoc.
В приведенной классификации не указаны игровые программы – они не являются инструментом для автоматизации, профессиональной деятельности и предназначены для досуга. Отсутствие программ-переводчиков, орфографии, электронных словарей связано с тем, что эти программы являются функциональным дополнением ППП типа редакторов текста, презентаций и т.п. Наблюдается тенденция включения этих программ в состав прикладных пакетов.
Если в компьютере у пользователя установлено не более 4 Мбайт памяти, а решаемые задачи не требуют всего набора функций, имеющихся в Word для Windows, в Excel и Access, то применение этих продуктов для него становится нецелесообразным. Гораздо эффективнее в таком случае использовать MS Works или Excel, но вместе они представляют собой мощный инструмент для индивидуального пользователя.
Кроме того, MS Works – пакет абсолютно доступный даже для неопытного пользователя. Простота его интерфейса позволяет обойтись без предварительного обучения. И тем не менее даже начинающий пользователь сразу получает в свое распоряжение возможность организации баз данных, подготовки документов, создания электронных таблиц, и многие другие возможности. Можно, например, создать шаблоны стандартных писем в текстовом процессоре, в редакторе электронных таблиц оперировать с номенклатурой товаров, а в редакторе баз данных – со списком контактов. Таким образом, один программный продукт позволяет организовать рабочее место бизнесмена и рядового пользователя.

Join Us On Telegram @plopandreicom

Plop Andrei: I was arrested in #Canada for the anti-communist revolution!

Plop Andrei: Moldova will be the next country attacked by the Russians!

How to Stop Missing Deadlines? Follow our Facebook Page and Twitter !-Jobs, internships, scholarships, Conferences, Trainings are published every day!