How to Stop Missing Deadlines? Please Follow our Telegram channel https://t.me/PlopAndreiCom ( @plopandreicom)
APPLY FOR THIS OPPORTUNITY! Or, know someone who would be a perfect fit? Let them know! Share / Like / Tag a friend in a post or comment! To complete application process efficiently and successfully, you must read the Application Instructions carefully before/during application process.

Семен Иванович Дежнев родился около 1605 г. в Пинежской области. В Сибири Дежнев отбывал казачью службу. Из Тобольска перешел в Енисейск, оттуда в Якутск. В 1639-1640 гг. Дежнев участвовал в нескольких походах на реки бассейна Лены. Зимой 1640 г. он служил в отряде Дмитрия Михайловича Зыряна, который затем двинулся на Алазею, а Дежнева отослал с “соболиной казной” в Якутск.
Зимой 1641-1642 гг. он направился с отрядом Михаила Стадухина на верхнюю Индигирку, перешел на Момму, а в начале лета 1643 г. спустился по Индигирке до ее низовьев.
Дежнев вероятно принимал участие в постройке Нижнеколымска, где жил три года.
Холмогорец Федот Алексеев Попов, имевший уже опыт плавания в морях Ледовитого океана, приступил в Нижнеколымске к организации большой промысловой экспедиции. Целью ее были поиски на востоке моржовых лежбищ и якобы богатой соболями р. Анадыря. В составе экспедиции было 63 промышленника и один казак – Дежнев – как  лицо ответственное за сбор ясака.
20 июня 1648 г. из Колымы вышли в море. Дежнев и Попов были на разных судах. 20 сентября у мыса Чукотского по показаниям Депжнева в гавани чукочьи люди ранили в стычке Попова, а около 1 октября их в море разнесло без вести. Следовательно, обогнув северо-+восточный выступ Азии – тот мыс, который носит имя Дежнева (66 15 с.ш., 169 40 з.д.) -впервые в истории прошли из Северного Ледовитого в Тихий океан.
В Сибири атаман Дежнев служил еще на р. Оленьке, Вилюе и Яне. Он вернулся в конце 1671 г. с соболиной казной в Москву и умер там в начале 1673 г.

Join Us On Telegram @plopandreicom

Plop Andrei: I was arrested in #Canada for the anti-communist revolution!

Plop Andrei: Moldova will be the next country attacked by the Russians!

How to Stop Missing Deadlines? Follow our Facebook Page and Twitter !-Jobs, internships, scholarships, Conferences, Trainings are published every day!