How to Stop Missing Deadlines? Please Follow our Telegram channel https://t.me/PlopAndreiCom ( @plopandreicom)
APPLY FOR THIS OPPORTUNITY! Or, know someone who would be a perfect fit? Let them know! Share / Like / Tag a friend in a post or comment! To complete application process efficiently and successfully, you must read the Application Instructions carefully before/during application process.
  1. Влияние ОВД на развитие рыночных отношений.

Развитые общественные  структуры объективно находят адекватное отражение в государственном устройстве и, в частности, в структуре организации правоохранительных органов. ОВД  как специфический социальный институт всегда четко реагировали на любые изменения не только в государственном устройстве и политике, но и в частной жизни граждан. В связи с экономическими преобразованиями в стране проблема определения социально-экономических основ деятельности ОВД и милиции требует нового осмысления. Пересмотр и переосмысление прежних традиций, форм и методов их работы только начался. Сегодня всеобщей становится идея об объективном процессе усложнения и многообразия общественных структур. В реальной жизни это будет отнюдь не возврат к старому, а возрождение и развитие новых социально-экономических структур. ОВД как элемент системы социального управления должны охранять и поддерживать новый механизм развития, восстановления, самовозрождения многообразия социально-экономических структур. Именно это должно стать одним из базисных принципов деятельности ОВД на современном этапе и в обозримом будущем.

В сложной и многообразной деятельности, осуществляемой ОВД, помимо традиционных принципов управления (научной обоснованности, плановости, законности) существенное место должна занять ориентация на поиски приемлемых для ОВД форм и методов поддержки, может быть, охраны механизма развития многообразия социальных и экономических структур в обществе. Все общественные процессы взаимообусловлены и взаимосвязаны, поэтому добиться решительного изменения в какой-либо одной сфере, не меняя остальные, невозможно. Это  доказал исторический опыт. Следовательно, органы внутренних дел просто обязаны чутко реагировать на процессы, происходящие в обществе, в какой бы сфере  общественной жизни они не происходили.

ОВД, обладая сильно разветвленной территориальной структурой, должны собирать социологическую и криминологическую информацию, на базе которой можно было бы вырабатывать криминологические прогнозы и соответствующие организационно-правовые и экономические решения.

Деятельность ОВД должна быть освобождена от навязанных “сверху” функций. В то же время ее не следует слишком жестко регламентировать. Должна быть довольно высокая степень свободы, ибо социальный заказ органам внутренних дел в  демократическом обществе – категория подвижная. В совершенствовании деятельности ОВД чрезвычайно важной является проблема преемственности и новаторства. Поэтому необходимо, с одной  стороны, избавиться от догматизма, предвзятости к новым социальным субъектам, а с другой – не потерять то хорошее, ценное, что традиционно имело место в деятельности ОВД. Реальная социальная структура общества и особенности образа жизни различных слоев населения должны быть объектом пристального внимания ОВД.

Масштабы коммерциализации деятельности ОВД на протяжении нескольких последних лет постоянно растут. Несмотря на принятие как на уровне страны, так и на уровне ведомства ряда нормативных документов по этому поводу, проблема остается открытой. Поэтому необходимо разработать Положение о порядке использования хозрасчетных коммерческих отношений в деятельности различных подразделений ОВД, в котором должно быть четко определено, какие свои обязанности ОВД должны осуществлять строго на безвозмездной основе, какие – на хозрасчетной или коммерческой основе.

Уникальность общественного сознания современного российского общества накладывает особый отпечаток на сознание сотрудников всех уровней ОВД. Нужны реальные вложения в так называемый человеческий фактор. Это касается, прежде всего, повышения уровня экономической культуры. Настоятельность этого требования обусловливается и тем, что более половины преступлений сейчас совершается на основе реализации корыстных экономических интересов. Предупреждение и раскрытие этих преступлений требует компетентной экономической экспертизы. Необходимо продолжить и активизировать работу по обеспечению реального равноправия всех форм собственности и основанных на них форм хозяйствования. Развитие многообразия форм собственности является экономической основой демократизации нашего общества. В частности,                          актуализируется проблема преодоления монополии государства на охрану различных форм собственности. ОВД должны взять на себя инициативу по обучению и консультированию предпринимателей эффективным методам защиты от нечестной конкуренции. В противном случае эта ниша на рынке правоохранительных услуг будет монополизирована негосударственными правоохранительными структурами. Помимо того, что любая монополия вредна для общества и нарушает интересы потребителей, отставание ОВД от запросов рынка правоохранительных услуг оборачивается большой упущенной выгодой для ОВД. Ориентация экономики страны на экономические методы управления предполагает использование методов в борьбе с экономической преступностью. Экономический анализ должен стать одним из приоритетных методов борьбы и профилактики экономической преступности. Исследование различных косвенных экономических показателей может дать сотруднику ОВД не меньше информации, чем специальные оперативно-розыскные действия.” Сегодня, когда ОВД сильно  отстают в своих возможностях использовать экономический анализ в контроле законности поведения новых коммерческих структур, очень важно найти приемлемые формы взаимного сотрудничества с аудиторскими фирмами”.[3] Таким образом, практически на всех этапах и во всех службах правоохранительной деятельности ОВД присутствуют в той или иной степени  экономические аспекты. ОВД через свою главную – правоохранительную – функцию активно воздействует на сохранение и более эффективное использование экономических ресурсов и тем самым на развитие в нужном  направлении производственных отношений. И даже, несмотря на то, что при переходе к рыночной экономике хозяйствующие субъекты, прежде всего,  сами перед собой несут ответственность за сохранность и приумножение своей собственности и поэтому сами обязаны и заинтересованы ее охранять, не снимается с повестки дня вопрос о помощи им в этом деле со стороны ОВД.

Join Us On Telegram @plopandreicom

Plop Andrei: I was arrested in #Canada for the anti-communist revolution!

Plop Andrei: Moldova will be the next country attacked by the Russians!

How to Stop Missing Deadlines? Follow our Facebook Page and Twitter !-Jobs, internships, scholarships, Conferences, Trainings are published every day!