How to Stop Missing Deadlines? Please Follow our Telegram channel https://t.me/PlopAndreiCom ( @plopandreicom)
APPLY FOR THIS OPPORTUNITY! Or, know someone who would be a perfect fit? Let them know! Share / Like / Tag a friend in a post or comment! To complete application process efficiently and successfully, you must read the Application Instructions carefully before/during application process.

Проблемы  социальной защиты военнослужащих

Переход к рынку, реформирование государственных структур, в том числе и Вооруженных Сил, обусловили необходимость усиления социально-экономической защищенности военнослужащих.

Относясь к специфической сфере занятости, военнослужащие выполняют социально-ответственные функции, возложенные да них государством и обществом и, как и все люди, нуждаются в предметах потребления, услугах, жилье, необходимых им для качественного выполнения воинского долга. Невозможность удовлетворить те или иные потребности сказывается на полноте  выполняемых обязанностей.

Сложные политические события, .перерастающие порой в вооруженные конфликты, недальновидные политические решения, способные; поставить перед военнослужащими в течение коротко периода  времени проблему- как быть? Пример этому -события  в Прибалтике, Грузии, Молдове, Армении, Азербайджане и т.п. Факты говорят о том, что военнослужащие и их семьи лишаются иногда самого необходимого для существования, не говоря уже о выполнении  воинского долга. Практика подтверждает, что они имеют определенные права де-юре, а практическая их реализация представляет сегодня спорило разрешимую проблему, обостряющуюся с резким сокращением численности Вооруженных Сил.

В свой практике, особенно в развитых странах, проблемы защищенности военнослужащих решаются путем комплексного взаимодействия всех факторов, обеспечивающих. этой категории трудовых ресурсов нормальные условия для повседневной жизнедеятельности и качественного выполнения возложенных на них специфических задач.

В настоящее время в РФ для военнослужащих права и социально-экономические  гарантии определены пакетом законов, юридически обеспечивающих средний уровень удовлетворения их потребностей. Но их практическая реализация по некоторым на направлениям будет затруднена, несмотря на то, что приняты в законодательном плане соответствующие решения. Сада следует отнести: обеспеченность жильем, трудоустройство членов семе й увольняемых военнослужащих, социально-бытовое обслуживание.

Обеспеченность жильем- это самая острая проблема в со­временных условиях в Российской Федерации. Кризисные явления в экономике, распад союзных структур, образование национальных  Вооруженных Сил привели к свертыванию жилищного строительства в целом и в Вооруженных Сил РФ в частности. Армия бесквартирных растет из года в год, насчитывая в своих рядах  многие десятки тысяч человек. Отсутствие служебной  площади в гарнизонах по причине ее общего недостатка вынуждает военнослужащих  снимать «углы» у частных лиц.

В связи с этим их семьи встают на грань полунищенского су­ществования, так как компенсация за наем жилья на практике составляет лишь незначительную долю затрат. Удовлетворить потребности в колье за счет наращивания объемов строительства в создавшейся ситуации невозможно из-за недостатка строи

тельных материалов, техники, энергоносителей и их дорого­визны. Высокая рыночная стоимость и продолжительные сроки строительства не позволяют воспользоваться уволенным в запас военнослужащим безвозвратной ссудой на приобретение жилой площади, тая как размер их пенсий и возможных накоплений не дает возможность сделать соответствующие взносы в кооперативные организации либо строить жилье самим.

Возведение служебного жилья проблематично по той же причине. На военнослужащих и членов их семей оказывает давление и безработица. В настоящее время значительное число членов семей военнослужащих, находящихся в отдаленных гарнизонах, большинство которых имеют высокую профессиональную подготовку, подвержены вынужденной безработице. Причем она порой длится годами. Кроме того, увольняемые военнослужащие испытывают трудности о устройством на работу в силу специфики их военной деятельности. В первом случае Законом предусмотрены выплаты компенсаций или пособий со стороны государства без­заботным членам семьи. Во втором- предписывается профессиональная ориентация и соответствующая доподготовка уволенных, предоставление им условий для проживания и возможности трудоустроиться в течение определенного периода на новом, топора уже постоянном месте жительства. При отсутствии условий реализации законов соответствующей инфраструктуры данные вопросы решить будет затруднительно.

Серьезную проблему представляют, особенно для небелы и отдаленных гарнизонов, вопросы социально-бытового обеспечения. Отсутствие школ, детских садов, поликлиник, учреждений бытового обслуживания отрицательно сказывается на жизни  военнослужащих и их семей. Кроме того, это затрудняет и без того сложную жизнь подобного рода гарнизонов. Так как решение всех проблем осуществляют, как правило, сами гарнизоны то бытовые неурядицы создают немало проблем для основной деятельности военнослужащих, ухудшают моральный климат в коллективах. Создание необходимых элементарных социально-бытовых услуг в воинских гарнизонах- крайне необходимая мера, которая потребует значительных финансовых, материальных затрат и определенного времени. А это опять – таив трудно разрешимо ближайшей перспективе.

Перечисленные выше основные проблемы социальной защищенности не исключают наличия других, воздействие которых на военнослужащих в определенные периоды времени молот быть более значительным, Поэтому важно проявлять заботу о них, исходя из того, что это одна из категорий трудовых ресурсов, которая обязана выполнять свои функциональные обязанности, жертвуя, если понадобится жизнью.

Best Crypto Savings Accounts For Earning Interest

Plop Andrei: I was arrested in #Canada for the anti-communist revolution!

Plop Andrei: Moldova will be the next country attacked by the Russians!

How to Stop Missing Deadlines? Follow our Facebook Page and Twitter !-Jobs, internships, scholarships, Conferences, Trainings are published every day!