How to Stop Missing Deadlines? Please Follow our Telegram channel https://t.me/PlopAndreiCom ( @plopandreicom)
APPLY FOR THIS OPPORTUNITY! Or, know someone who would be a perfect fit? Let them know! Share / Like / Tag a friend in a post or comment! To complete application process efficiently and successfully, you must read the Application Instructions carefully before/during application process.
  1. ОТЛИЧИЯ МИНИ- И МИКРОЭВМ.

 

В конце 60-х годов начался серийный выпуск сравнительно небольших и дешевых мини-ЭВМ. Их предназначали для предприятий и организаций, где установка высокопроизводительных ЭВМ была экономически невыгодной. В их задачу первоначально входила автоматизация профессиональной работы в различных организациях, работа на предприятиях в качестве проблемноориентированных ЭВМ. В 1977-78 году был начат выпуск семейства малых ЭВМ (СМ ЭВМ). Их часто называли управляющими вычислительными комплексами, так как они чаще всего использовались в системах управления различного рода. Однако, СМ 3-ей очереди, разработанные в последние годы относятся уже к ЭВМ четвертого поколения и имеют большую производительность, поэтому круг их применения резко расширился, и их активно используют в качестве автоматизированных рабочих мест, объединяют в вычислительные системы, и поручают им расчет экономических и статистических задач. С появлением больших интегральных схем связано развитие другого класса машин – микроЭВМ, и, как достижение этого направления – появление мощных профессиональных ПЭВМ, которые используются на рабочих местах для автоматизации труда, несложных расчетов и  различного рода  проектирования. Основным отличием мини- от микроЭВМ несомненно является ориентация. Машины СМ ЭВМ выпускались как проблемно ориентированные ЭВМ и поддерживались большим количеством различных модулей определяющих их специализацию, в то время как ПЭВМ – это универсальные ЭВМ, рассчитанные помимо применения в профессиональной деятельности еще и на применение в качестве обучающих и бытовых ЭВМ. По функциональным возможностям мини- и микроЭВМ имеющие примерно один и тот же уровень не отличаются друг от друга, как это должно быть для машин разного класса, т.е. учитывая что мини-ЭВМ считается более мощной чем микроЭВМ, а в частности ПЭВМ. Для сравнения возьмем супермини-ЭВМ СМ 1700 и современную персональную ЭВМ на базе 32-разрядного процессора.

 

 

СМ 1700                     AMD 80386 DX 40Mhz

 

Производитель-

ность, млн.оп./с                     3                                              9.6

 

Разрядность                           32                                            32

 

Емкость ОЗУ

Мбайт                       5-15                                        1-128

 

Все данные по процессору AMD386 взяты из документации на Ali 386 MINI ISA System Board. Как видно с развитием элементной базы ПЭВМ, задуманные как менее мощные, чем мини-ЭВМ персональные компьютеры обогнали их по производительности.

Join Us On Telegram @plopandreicom

Plop Andrei: I was arrested in #Canada for the anti-communist revolution!

Plop Andrei: Moldova will be the next country attacked by the Russians!

How to Stop Missing Deadlines? Follow our Facebook Page and Twitter !-Jobs, internships, scholarships, Conferences, Trainings are published every day!