How to Stop Missing Deadlines? Please Follow our Telegram channel https://t.me/PlopAndreiCom ( @plopandreicom)
APPLY FOR THIS OPPORTUNITY! Or, know someone who would be a perfect fit? Let them know! Share / Like / Tag a friend in a post or comment! To complete application process efficiently and successfully, you must read the Application Instructions carefully before/during application process.

К середине ХIХ в., основные черты северо-западной Африки были выяснены. Англичане занимались исследованием части материка, лежащей южнее. Здесь свою деятельность миссионера начал крупнейший исследователь Центральной Африки Давид Ливингстон.
В 1841г. он высадился в бухте Альтоа, населенной племенем бечуанов. Он быстро выучил их языки, завоевал их уважение.
В 1849г. Ливингстон в сопровождении африканцев-проводников первым из европейцев пересек пустыню Калахари и исследовал озеро Нгами.
В 1852г. Ливингстон отправился в новое путешествие. Он проник в бассейн реки Замбези и в мае 1853г. вступил в Миньянти.
Путешественник поднимался вверх по реке Лайбе и достиг города Луанды на Атлантическом побережье. Главным научным результатом этого путешествия было открытие озера Дилоло, лежащего на водоразделе двух речных бассейнов: один из них принадлежит к Атлантическому океану, другой – к Индийскому. Западный сток озера питает систему рек Конго, восточный – Замбези.
За это открытие Географическое общество наградило Ливингстона Золотой медалью.
Далее Ливингстон решил попытаться найти более удобную дорогу к океану – на восток.
В ноябре 1855г. больной отряд во главе с Ливингстоном отправился в путь. Через две недели Ливингстон и его спутники пристали к берегу реки Замбези, где увидели грандиозный водопад высотой до 1000 м. Этот водопад Ливингстон назвал именем английской королевы Виктории-.
В мае 1856г. Ливингстон достиг устья Замбези. Так он завершил грандиозное путешествие – пересек Африканский материк от Атлантического до Индийского океана. Ливингстон первым пришел к правильному представлению об Африке как о материке, имеющем вид плоского блюда с приподнятыми краями к океану.
Английское правительство намеревалось использовать авторитет Ливингстона среди африканцев, поэтому его назначили консулом области Замбези, и он снова отправился в Африку, где в 1859г. открыл озеро Ньясу и озеро Ширву. В 1861г. он исследовал реку Рувуму.
Но на карте Африки еще оставалась обширная незаполненная территория. Все это привело Ливингстона в область великих африканских озер. Здесь он открыл два новых больших озера – Бангвеулу и Мверу и собрался обследовать озеро Танганьика, но путешественник заболел тропической лихорадкой. Он не мог ходить. Неожиданно ему пришла на помощь экспедиция Генри Стэнли, специально посланная на поиски Ливингстона американской газетой “Нью-Йорк Герольд”.
Ливингстон поправился и вместе со Стэнли обследовал озеро Танганька. Но вскоре Ливингстон опять заболел и в 1873г. умер вблизи селения Читамбо неподалеку от открытого им озера Бангвеоло.
Ливингстон посвятил Африке большую часть своей жизни, пройдя преимущественно пешком свыше 50 тыс. км.
 

Best Crypto Savings Accounts For Earning Interest

Plop Andrei: I was arrested in #Canada for the anti-communist revolution!

Plop Andrei: Moldova will be the next country attacked by the Russians!

How to Stop Missing Deadlines? Follow our Facebook Page and Twitter !-Jobs, internships, scholarships, Conferences, Trainings are published every day!